「辛味噌らーめん850円+税 ライス100円+税」@麺's Bar らーめん勇人の写真3月31日(火)

RDBのトップページでオープン当日、たまたま目に止まり行こうかと思ったけど仕事が長引き断念w

3月10日のオープンから21日まで全品500円で提供だって言うのに全くレビュが上がらないので、気になって会社の同僚とランチで来てみました。

時間は12時ちょうどのランチタイム。
店内に入ると壁一面にプロ野球選手のサインや帽子、サインボール等が沢山飾ってあり野球ファンならテンションが上がる空間。
オープンから、だいぶ経っていて今はかたずけられてますが中畑清氏や石毛宏典氏等、プロ野球の著名人からお祝いのお花も沢山贈られていたみたい。

いきなりですが、店員さんにプロ野球選手のお店なんですか?と聞いてみると、そうでは無いけどオーナーがお付き合いがあるとの事。

他の選手のサインとは別にジャイアンツの坂本勇人のサインがあり店名の「らーめん勇人」からも坂本選手の大ファンなのかも知れませんね。

注文は卓上に置かれている「らーめんオーダー表」なる紙に◯を付けて店員さんに渡すスタイル。

メニューは下記から。

①番ショート、勇人らーめん750円

②番レフト、がっつり盛り盛りらーめん850円

③番ファースト、味噌らーめん800円

④番サード、辛味噌らーめん850円

⑤番センター、黒胡麻らーめん900円

⑥番ライト、鯛塩らーめん850円

⑦番セカンド、まぜそば850円

⑧番キャッチャー、特製醤油らーめん700円

てな感じw(笑)

それに「家系」の様に麺の硬さやスープの濃さ、背脂の量、ニンニクの有無の欄もあり、同僚が鯛塩をお願いしたので自分は表題を。

約8分で小皿で刻みニンニクと豆板醤を添えてご対麺で頂きま~す♪

黒い丼ぶりは小さめですがスープはタップリ背脂が浮いていて美味しそう♪
豚骨ベースで信州系の味噌を合わせてあり背脂タップリと味噌の王道、コレは間違いないっしょ♪

そこに具材の上に添えてある辛味噌を溶かし別皿で提供された刻みニンニクを投入すれば更にパワーアップでウマ~♪

そして、辛いの好きな方なら別皿で提供された豆板醤を好みに合わせて入れられるのが良いですね♪
但し、コレっ結構辛いので入れ過ぎ注意!! 自分もついつい入れ過ぎちゃって汗がドバっと吹き出て来ましたw(笑)

麺は白い麺肌の加水率高めの中太ストレート麺。
コシの無いパスタみたいな食感でコレは「麺硬め」でお願いすれば良かったですね。しかも麺量も140g位と味噌ラーメンでは少なめ。ここで、ついついライスを追加オーダーです。

具はチャーシューに挽肉、キャベツ、モヤシ、ハーフ味玉、青ネギで野菜の上に辛味噌と別皿で刻みニンニクと豆板醤です。

チャーシューは分厚い煮豚ですが冷たいのでスープに沈ませておいてから食べれば柔らかく美味しく頂けました♪

キャベツ、モヤシはサッと湯通ししたゆで野菜で個人的には味噌なら炒め野菜が好みですがシャキシャキした茹で加減が良くてコレもありかなぁ?

ハーフ味玉は中身の黄身がネットリ丁度良い半熟加減でまいう~♪
玉子好きなのでデフォで半分でも載っているのは嬉しい。

追加オーダーしたライスに具材の挽肉をサルベージして載せ卓上の白ゴマを振り掛け、別皿の豆板醤を添えて食べればこりゃ~不味い訳がありません♪

但し、汗をカキカキ食べ終わり会計すると合計1000円オーバーと何処にもそんな表示無いのに外税方式なのにはガックリww

そして、ついでに苦言すると着席→直ぐに店員さんがお冷やを届けてくれたのですが、コレがぬるくて不味いww

おそらく開店時間にコップに氷を入れ水を注いで用意されてたものと思われますが、自分達が訪問したのは12時ですから時間が経って氷が溶けたものなんじゃないかと思うんですがラーメン屋でぬるいお冷やは有り得ませんよね。コレは直ぐにでも改善して欲しいですね。

まぁ~ホール係の男女お二人の店員さんも、まだ慣れて無い素人っぽかったし、お店のネーミング、そして、カウンターには沢山のアルコール類が用意されてたので夜の部門に力を入れているのかなぁ・・・と。

ちなみに、ものの30分でコインパーキング代も440円と都内は、やっぱり高めw

提携パーキングが有れば嬉しいですね。

ご馳走さまでした~♪

バスの運転手さん,どうもです。
新店初レポお疲れ様です。
店名にどっきりしましたが,坂本選手からいただいたようですね。
いくつか課題が残る感じかな?
推移を見守ります。

RAMENOID | 2020年4月1日 05:27

おはようございます
初レポお疲れ様です
オーナーさんは人脈ありますね〜
名選手ばかりじゃないですか!
店名はサカモトからなんでしょうね〜

キング | 2020年4月1日 06:56

どもです。
好きな球団とか選手ならいいけど、ライバルチームだと
ちょっとね(笑)
神田は15分¥440-ですよ😝

なかなか面白そうなお店ですね♪
ジャイアンツファンなんで
いつか行ってみたいです。

YMK | 2020年4月1日 07:55

おはようございます。

麺はともかく、色々ツッコミどころありますね。
祝い花…スワローズって(笑)

やっぱりネコが好き | 2020年4月1日 07:56

おはようございます☆

初レポお疲れ様です!
坂本選手の大ファンなんでしょうねー。
その先の橋を渡ると私が今の業界に入った時の会社があります(笑)
お好みで調整出来るのは嬉しいですがお冷やがぬるいのは勘弁ですね。

ノブ(卒業) | 2020年4月1日 07:59

おはようございます😃

私も一瞬店名にアレ?
流石、4番バッターからいきましたね。
クリーンナップですからお値段張ります😂

としくん | 2020年4月1日 08:34

おはようございます🌞
新店初レポお疲れ様です✌️
強打者っぽいのを2番に置くのは野球通な感じなのでしょうか?
サッカー好きなら直ぐにでも行き鯛のですが…笑笑

銀あんどプー | 2020年4月1日 10:19

新店レポお疲れ様です😊
4番が辛味噌ですか😆
ちょっとお高めですかねー🤏

NORTH | 2020年4月1日 10:19

どもです!
4番サードは辛味噌でしたか。
勇人はまぁ、一番ですよね。三番でも良さそうですが。
うーん、お冷や外税は、どうしてもネガティブポイントになってしまいます。
そこで一気に冷めて、冷ややかにラーメン食べてしまうこともありますもん。

さぴお | 2020年4月1日 10:55

初レポ乙です。
オーダー表とは面白いですね。
辛味噌の色にそそられます。

kamepi- | 2020年4月1日 12:33

こんにちは^^
新店初レポ 乙です。
これまでレポが上がらなかったのが不思議ですね。
外税はガッカリしますよね。
夜のほうがいいのかな。

mocopapa | 2020年4月1日 12:43

初レポ乙です!野球ファンが喜びそうなメニュー構成ですね^^1番の勇人ラーメンだけ人の名前なので何ラーメンは分からないですね(>_<)

poti | 2020年4月1日 13:54

こんにちは!

野球⚾️コンセプトなメニューが堪りませんね♫ オーナー誰なんでしょう🤔 ちょっと夜に行ってみたくなりましたよ😉

こんにちは!
色々メニュー工夫されてますね、ご指摘点はお客さんへの気配りも欲しいところですねw
濃厚と淡麗の二大巨頭がいるこの地で良く出されたなぁと。
コシのないパスタは勘弁ですorz

塩対応 | 2020年4月1日 17:20

初レビュー、乙デス!

有名なプロ野球選手のサインを見ると、気分が盛り上がっちゃいますよねェ〜
ても温い水と予期せぬ外税に、一気にトーンダウンちゃいましたね😫

このあたりのコイパも、高くて困っちゃいますよねm(_ _;)m

こんばんは
軽コメ失礼します。
500円じゃ頑張ってますね。
慣れてくれば上がってくる事でしょう。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年4月1日 20:52

こんばんは!初レポお疲れ様です!野球ヲタな方のお店みたいですね~!まだまだ色々と改善の余地があるというのは、伸び代があるということで😅お冷やはさすがに温いのはちょっと💦

ラジオ | 2020年4月1日 21:44

復活しました!。
翌日のマフラーは大丈夫でしたか?。
カープの選手のサインがあったのかが気になります。

glucose | 2020年4月2日 15:04

こんばんは

坂本勇人選手からの屋号でしたか。
いつかは巨人の選手が食べに来たりして。

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年4月3日 22:39

こんにちわ~

コメント頂いてた味噌はコチラでしたか。

諸々改善点はありそうですが、面白そうなお店ですし、
いつか狙ってみますね~♪

たく☆ | 2020年4月4日 11:06

こんにちわ!こちらはぜひ行ってみたいですね。味噌はそろそろシーズンオフになりつつありますがまだ肌寒い季節、食べたいですね。

ЯAGE®︎ | 2020年4月4日 21:33