この店は、ここ1,2年、並びが長くて、何回も断念した。池袋は若い人が集うけれど、神田は半分近く外国の人。それも欧米の方が多い印象。しかし、この日はコロナの影響か普通に入れた。それと食券は鬼金棒のみで販売。ラーメンなら、つけの店へ、つけならば鬼金棒へと案内される。以前、つけとラーメンで店の入れ替えをしたので、頭が混乱してしまった。まあ慣れだろう。 まずヤングコーン追加が100円から150円にアップ。もともとお得な追加トッピングだったので、特に不満なし。デフォのトッピングはモヤシが減って、肉が小さくなった。ここはデフォで900円と内容から考えると良心的なので、仕方なし。1000円にならないように知恵を絞っているのだろう。 スープは、やや味が変わった。以前池袋で食べて、味噌が少し前に出た印象を持ったが、それが神田でも感じた。ダシというか獣系が少し増えたようで、辛さが主役は変わらないものの、全体的にコクが増した雰囲気。 この日、デフォにヤングコーンをつけて1050円。お札1枚で間に合わないのは、少し痛いか。あと、200,300円足して悠でチャーシュー麵か、チャーざるを食べたほうが満足度が高そうだ。