ランチで訪問。待ち無しで即着席出来ました。全体的に入れ替りのタイミングの様で着席後、提供迄に20分以上待ちました。着麺。「トッピング全部乗せ」は別皿にて提供。柏幻霜ポークは4種(バラ煮豚、肩ロース吊し焼き、ローストポーク、モモロース醤油煮豚)、半熟味玉。スープ碗には海苔、メンマ、葱、ナルト、魚粉、刻み柚が載っています。麺から頂きます。褐色の麺は綺麗に整えられた盛り付け。エッジのあるストレートな極太麺はコシが強く小麦味が濃い全粒粉。とみ田系の特徴のあるワシワシ食感の麺です。スープは粘度高めの豚魚。濃厚でクリーミー。麺を潜らせると程よく絡みつき、上品なつけ麺として完成されます。柚子も効いていて美味い!4種のチャーシュー。ローストポークはそのまま食べても美味かったが、他のチャーは固めな食感で旨味は弱く感じました。スープに沈めて置くと育ちましたが、全て同類の味になってしまう。素材の良さを感じられず残念。出汁の色が濃い味玉の黄味は固めの半熟。白身が美味い!最後のスープ割りは熱々で嬉しい。柚子が際立ち、完飲までさっぱり頂きました。美味かった。。。けど、素材、仕事、完成度、接客、全てにおいてレベルの高い本店の味とは違いました。しかし名店のつけ麺を東京で気軽に頂けるのは嬉しいと思います。ごちそうさま。
出汁の色が濃い味玉の黄味は固めの半熟。白身が美味い!
ごちそうさま。