中華麺きなりの他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは
自分も高校の頃から20年近く東上線を使っていながら、ほとんど降りた事が無かった駅です。
コチラの店主さんの前のお店の常連だったので、コチラが出来て降りる機会が増えそう(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年4月3日 22:19こんにちは
早くも二回目ですね!
遅汁の方がイメージだと早汁よりも
旨味がたっぷりなんですよね〜
キング | 2020年4月4日 07:54おはようございます^^
そろそろつけ麺も出そうですね。
外出自粛要請中なので、今日もどうしようかな。
mocopapa(S852) | 2020年4月4日 08:21
一日三食ラーメン
よっしーR
いっちゃんパパ (引退視野)
LIE LIE LIE

滅多に来ないところです。
でも、駅前が再開発で変わったのは知ってました。
さて、前回宿題になっていた醤油。
一念発起して訪問です(笑)
今日は何を食べるかな❓
醤油です❗
バラ海苔も付けてみます。
ほけ〜っとタイムを経てからの完成です。
【スープ】
豚骨に鶏を重ねたベース、そこに煮干しを加えて仕上げた醤油のスープ。
煮干しがすぅ〜っと抜けて行く、懐かしくもあり、でも、新しい風を感じながら馴染みやすい醤油煮干し的なところがイイ感じです。
また、朝はフレッシュな煮干し感、夜は煮干しが染み出て遅汁的になるとか。
厚みがある味わいなので、朝のフレッシュスープも楽しんでみたい。
ちなみに、この時は遅汁全開で、煮干しが動物系の出汁に程よく融合して、美味しいスープに仕上がってました。
このスープ、美味しいです🎵
【麺】
最近、ブログで製麺所が分かったらしい麺。
啜るとふわっと麺の風味が香って来て、スープが抜けて行く感じが心地好いです。
この麺、つけ麺で食べたら違う表情が楽しめそうな予感がします。
何より忘れてはいけないのが、この麺美味しいです。
【具】
チャーシュー、穂先メンマ、青菜、ネギ、海苔。
追加でバラ海苔。
バラ海苔の主張がず〜んっとやって来て、煮干しが広がりつつあるスープに合いますね。
また、本日のチャーシュー、何だかイイ感じに上ブレ状態のようで、美味しいので自然と食べるスピードが上がります。
こちらの醤油の味わいを楽しみ、早汁と遅汁の違いを知ってみたりしながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。
初醤油を楽しんだので、サクッと新河岸からガタンゴトンに揺られて帰路につきました。