不愉快な時を過ごしました、それも1千円と20分位の時間を投じて…ここの評価がうなぎのぼりな事と、”こうかいぼう”が閉まっていた事で入店しました。いつもなら”こうかいぼう”が閉まっている時点で、ラーメン屋以外の選択肢を選らんでいました。まず基本線のラーメンをチョイス、お腹がすいていたので大盛り、そしてめんまを注文し、1人しかいない店内のスペースを埋めていました。待つ事10分ラーメン到着、しかしカウンターに置いてあるコップ越しに「はい」と、何故?高い位置から渡すのか、しかも客は一人なので横まで運ぶんじゃない、普通?厨房2人、フロア1人の店員でこの渡し方でまず不信感が生じ、続いてラーメンのスープを一口、なんじゃこれ、見事に好みの味に近づく事すらなく、見事なまでダメでした、スープが生臭く(スープに魚のダシに使用した?骨片が混ざっていた)、またスープがぬるい。大盛りを注文したので何とか麺だけはたべないとおかしいと思い、時間をかけ食べていると、そこに女性店員が目の前にあるコップを補充、しかも1つだけ補充スペースがあったので1つを補充。そんなこと俺が帰ってからやってくれと思ったがここでは多分、常識が欠落しているんだな、早いとこ帰ろうと思い麺をスープに沈めてかえりました。もちろん店内から「ありがとう」の言葉は誰からも発せられなく久方ぶりにみる”ひどいみせ”という印象でした。しまいに、もう2度と来ることはないがここと”こうかいぼう”を比べることすら”こうかいぼう”に対して失礼だと思いました。未来永劫”こうかいぼう”に勝つ事などありえない、まあ客の数が証明していますけど…ちなみに点数はサービス0点、後味0点(甘ったるく口にいやな味が残った)、味9点としました、決してうらみつらみの類ではありません。