世にならって、なるべく外出を自粛していたので5日ぶりの「ラーメン」。近場の多分穴場へ、と思ったけれど途中の街中で臨休の多いこと、人影もいつもの10分の1くらいか。さて地下2階に到着、やはり空いてました、ほぼガラガラ。未食の「鶏そば」をポチッと、券を渡す時に「塩か醤油」を尋ねられ、「塩」でオーダー。チャーシュー2種に、穂先メンマ、つみれ、フライドオニオン、白髪ネギがトッピング。麺は細麺ストレート、モチットしなやかです。鶏の旨みたっぷりのスープ、ものすごく旨い、という訳ではないがまぁまぁ美味だった。やはりこちらでは好みの「つけ麺」にすべきだったかな。食べている途中、そこそこお客さん来店、4割弱くらいの埋まり方、大変だ。頑張ってください。