本日は麺友サンと一緒に..『麺尊 RAGE🙏』サンに㊗️初訪🎊です。シャレオツな店内の奥のカウンター席に案内され、口頭注文の後会計。夜の部遅い時間での訪問だったので残念?ながらメニューは表題のみ。特製も売り切れとの事でしたので表題を注文して、待つこと8分程で..ご対麺〜♪スープはフワっと広がる鶏の良い香りと強い旨味に加えてキリっとしていながら円やかな醤油のバランスが良いコク旨軍鶏湯醤油スープ。数種類の軍鶏を使用したという、鶏の旨味をタップリと味わえるスープは久し振りに衝撃的で私好みの美味しいスープです。麺はストレートの中細麺が若干カタメの茹で加減。啜り心地の良いパツンっとした食感で、スープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。具材は、豚・鶏のレアチャー、穂先メンマ、ネギ、カイワレ。味付けの良い豚レアチャーとヤワジューの鶏レアチャーも旨っ♪ 柔らか仕上げの穂先メンマはシャクっとした歯応えでコレも美味。サクっと完食っ♪いやぁ、美味しかったです。デフォ軍鶏のスープが激ウマでしたね〜(´∇`)♪さすがミシュラン!再訪決定っス(o^-')bご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
続いてどうも~ 先日お聞きした一杯ですね! こちら、オープンした当時の行ったっきりなので今年は再訪問したいです♪
『麺尊 RAGE🙏』サンに㊗️初訪🎊です。
サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。
デフォ軍鶏のスープが激ウマでしたね〜(´∇`)♪
さすがミシュラン!再訪決定っス(o^-')b
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪