夜は飲み屋さんになってるこのお店で、数人で飲む事に。何かラーメン屋さんで飲むって変な感じでした。ですがすぐに慣れ、おつまみのチャーシューを海苔で巻いて食べるやり方もなかなかよろしいでした。さて、締めにしなそば。店主は色々なお客さんと会話しながら作ってるものの、慣れてるのか麺あげの湯切りもリズム感ありながらしっかり。流石です。見ていて美しい。最近中太麺ばかり食べてたのでこういう細さも久しぶり。細打ちという訳ではないけど「普通」の細さ。スープは醤油臭くもないし変に塩分がとがってるどこかの店の味とはほど遠く、実に優しい味わい。具はチャーシュー/メンマ/海苔/ネギというシンプルさながらやはりチャーシューはおいしいです。全てにおいてこういう所に書くと「普通」になってしまうけど、どれもいい感じでクオリティは高い。これは人に勧められる店かと思います。是非、飲みにいって欲しいラーメン屋ですね。
さて、締めにしなそば。
これは人に勧められる店かと思います。
是非、飲みにいって欲しいラーメン屋ですね。