*限定情報なので先アゲ〜♪本日はコチラに常連?の会社の後輩と..新座にある『麺や笑』サンに訪問です。店舗隣りに3台分ある専用Pに駐車してガラガラっと入店。川越の某有名店で店長を長年勤めた池田店主とご挨拶w 券売機で表題をポチってカウンター席に座り、待つこと8分程で..ご対麺〜♪スープはサラっとした煮干し100%の純ニボスープ。サラっとしているのでライトな煮干と思いきや、、エグニガもチラホラと演出させて、ビシっと決まった煮干の旨味をタップリクッキリと味わえる、コレは美味しい煮干100%の純ニボスープです^^麺はストレートの細麺が若干カタメの茹で加減。啜り心地の良いツルパツな食感で、スープとの絡み・相性は良いのですが、スグにシルキーな感じになっちゃうのがチト残念風味w 池田店主もこの辺を改善しようと麺屋さんと交渉中だそうです。具材は、チャーシュー、味玉azs、メンマ、フライドオニオン、オニオンスライス、小松菜、カイワレ、糸唐辛子、海苔。チャーシューはとろけるような豚バラチャーが2枚。味玉は味付けの良い黄身がオレンジゼリー状の美味なヤツ♡。メンマは長方形のヤワコリタイプ。フライド&スライスオニオンがメッチャ良い仕事してますよ!シャキシャキ小松菜は良い箸休め。カイワレと糸唐辛子は彩り担当?!wサクっと完食っ♪美味しかったです。サスガ池田店主!煮干の扱いは素晴らしいですね^^デフォの鶏+煮干も旨いけど、この純煮干も最高でしたよ。川越のように新座にも、、煮干しを流行らせて下さいねー(・∀・)ニヤニヤ♪ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんばんわ~ この日は遅番で近くを走ってましたよ~w てか、先日店主サンからも来店の事お聞きしましたよ~! コロナが落ち着けば、また皆でご一緒したいんですけどねーーーw
本日はコチラに常連?の会社の後輩と..
新座にある『麺や笑』サンに訪問です。
サクっと完食っ♪
美味しかったです。
サスガ池田店主!煮干の扱いは素晴らしいですね^^
デフォの鶏+煮干も旨いけど、この純煮干も最高でしたよ。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪