「【限定】濃厚あさりらーめん850円+味玉 他いろいろ」@麺や 笑 ~Sho~の写真5月16日(木)

昨日は公休だったんですがダイヤが埋まらないと言う事で公休出勤。
早番終了後に、まだ、お昼を食べていないって連絡の入った奥さんと一緒にコチラを訪問。

先日から始まった潮シリーズ第一弾の「濃厚あさりだしらーめん」を食べて来ました。

もちろん地元のコチラに仕事終了後に来たので各種オツマミで先... 続きを見る

「【限定】燕三条背脂らーめん~笑version~850円 他」@麺や 笑 ~Sho~の写真4月14日(日)

早番終了後、夫婦で訪問。
まずは、濃いめのハイボールで乾杯~♪

ツイートで気になっていたハチノスの和えもの

ピリ辛こんにゃく

青菜のおひたし等をアテに何杯かやっつけた後に〆で表題をお願い→ご対麺で頂きま~す♪

ちなみに味は醤油と塩を選べ醤油を... 続きを見る

「まぜそば ¥800」@麺や 笑 ~Sho~の写真『麺や 笑 ~sho~』さんに訪問です。

11時05分くらいに到着すると先客は3名ですよ。
まだ開店したばかりですが、皆さんもう食べ終わりそうな感じですね。

ん? あれ!?
食べてるのはBさんじゃないですか!w

こんにちわ~♪
挨拶してから券売... 続きを見る

「【限定】燕三条背脂らーめん〜笑version〜(味玉)」@麺や 笑 ~Sho~の写真4月6日、行きつけの「笑」さんで燕三条系の一杯を提供するという事で早速行ってまいりました。

中途半端な時間だったので前客は無し、券売機で限定の標題を選択してカウンターへ。
店主さんとお話しをしつつ約7分程で着丼です♪

おっと…色鮮やかですね。
その丼には、チャーシューに追加した味玉、三つ葉に白髪ネギ、刻みタマネギに... 続きを見る

「つけめん800円+味玉100円」@麺や 笑 ~Sho~の写真4月4日(木)

昨日は会社の同僚と休憩時間が合ったので「麺や 笑~sho~」さんでランチです!

開店時間前の10時50分に到着。
まだ、暖簾は出てませんが、いつも店主さんが早くからから準備しているのは確認済み。
限られた休憩時間で次の出発時間に遅れる訳には行かないので中に入り「短い休憩時間で同僚と来たんだけど?」と言うと「それならどう... 続きを見る

「特製にぼしらーめん」@麺や 笑 ~Sho~の写真3月25日、本日も定点観測という事で仕事帰りに訪問。日帰り6連チャン目でそろそろバテ気味。後7連勤あるのでニボを補給に参りました!
ポンコツマシンを駐車場の所定の場所に停め、引き戸を開けると店主さんがいつもの笑顔でお迎え。無料駐車場は嬉しいね。
店内右手の券売機で一番のお気に入りの標題を選択しカウンターへ。

先日の麺活の話しなどをしつつ約5分程で... 続きを見る

「にぼし塩らーめん」@麺や 笑 ~Sho~の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東武東上線和光市駅の南西、保谷志木線沿いにある。
・店の外観:黒い看板、白い暖簾。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで9席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外なし。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。
・注文品... 続きを見る

「【冬季限定】みそらーめん」@麺や 笑 ~Sho~の写真[訪問時期] 2019年3月上旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【冬季限定】みそらーめん
[価格] 850円
[スープ] 鶏/清湯
[味] 味噌
[麺] 平打ち中太微縮れ麺(140g位)
[トッピング] チャーシュー、炒め肉野菜、味玉、葱、糸唐辛子、白ゴマ、... 続きを見る

「濃厚つけ麺(サービス味玉.チャーシュー1枚)」@麺や 笑 ~Sho~の写真3月13日、仕事帰りにいつもの「笑」さんへ濃厚になったという「つけ麺」をいただきに訪問。
約一週間振りのRDBレビューになりました。
麺量が330gという事でちょっとビビリながらも待つ事7分程でご対麺♪

前回訪問時に麺友さんとお酒を酌み交わし、店主さんとの会話に花が咲き、味玉をトッピングし忘れたという事で、チャーシュー1枚と味玉をサービ... 続きを見る

「まぜそば800円」@麺や 笑 ~Sho~の写真3/6(水)14:10頃先客0後客2
この日は公休~♪
東久留米と新座の境に新しくオープンした超大型温浴施設でキレイサッパリしてから近場のコチラへ再訪問です。

店主さんのワンオペ、好評の味噌とれもんの雫も良さそうでしたが、レギュラーに昇格したと言う表題を食券にて。
8分程で到着!
では、頂きます(。-人-。... 続きを見る