駐車場は近隣に契約しているコインパーキング があるとのこと。駐車券を持ってくればいい模様です。平日の11:30に訪問、先客1名、後客1名。店内薄暗く、落ち着いた和食屋とか定食屋といった感じの味のある内装です。中央に大テーブルでカウンター席になっており、横にお座敷で6人がけテーブル2つと4人がけテーブル2つ。席数はカウンター席も含め多く、お店自体も広々としていました。白湯がメインのお店になるので、鶏白湯ラーメンの全部のせ¥1,550を注文。出てきた見た目はかなりボリューム感があって凄く美味しそう。スープ一口、優しくまろやかな鶏の旨味とコク、そして野菜の甘みがフワッと口の中に広がりました。鶏白湯ではあるものの強烈な鶏感はなく、塩気もほどほどのため優しいスープという印象。クリーミーながら鶏独特の臭みや動物系によくある重さも一切感じず、オイリー感もありません。そこに、野菜から出るこれまた優しい甘みが加わることで、とても食べやすい白湯スープとなっていました。なんと言ったらいいのか、強いて言うなら家庭の味に近いような優しい味わいで、白湯の中に和出汁のテイストと、ほのかな滋味感も感じられるため和風薬膳と謳っているのも納得。野菜もたくさん食べれるし、個人的にとても好きなお味。麺は中細ストレート麺でやわ目の茹で加減。優しい味わいのスープにやわ目の麺は合っているとは思うものの、ちょっと印象は弱いかな。チャーシューはとてもしっかりと甘辛いタレに漬けられたお味で、赤身はホロホロ、脂身はトロトロの素晴らしいチャーシュー。これはラーメンにはもちろん合うし、酒のつまみとして単品で出しても絶対美味いやつ。チャーシューの持ち帰りとかやってたら迷わず買っていたと思わせるほど、個人的にとても好きなお味でした。野菜は特に味のついていない茹で野菜を油でさっと炒めているのかな?モヤシ、キャベツ、にんじんなどが入っており、適度な茹で加減でシナッとした野菜はスープとの絡みが抜群によく、軽く火も通っているため甘さが強調され、とても美味い。味玉は控えめの漬かり具合なものの、黄身の味がしっかりと感じられどこか優しい白湯スープと相性バッチリと感じました。大満足でスープ完飲。ご馳走様でした。麺があまり好きではなかったのと、特別に旨味やコクの光る、いわゆる感動する系の味ではありませんでしたが、この優しい味わいはとても気に入った。また是非お伺いします。今度は台湾系のメニュー食べてみようかな。
平日の11:30に訪問、先客1名、後客1名。
出てきた見た目はかなりボリューム感があって凄く美味しそう。