「ラーメン850円」@豚が如くの写真大変気温が高くなった中、13時頃初訪問。外観からはラーメン屋には見えません。
中に入ると、カオスなBARといった雰囲気。照明は暗く、大音量のヒップホップ。
なぜか女性の店員さん?がミシンでひたすら何かを縫製しています。
店主に声をかけられ、表題を注文。コールはニンニク少しとアブラで。
珍しく前払いでお会計を済ませ、特に案内はないのでセルフで水を汲みます。

12~3分ほどで提供され、まずはスープから頂きますと、ライトな豚骨醤油が美味い!
意外とあっさりというか、醤油が強いです。といって塩分が強すぎるわけではないです。
甘みと酸味も程よく感じます。麺はかなりしっかりとしたもので、噛み応えがあります。
野菜はシャキシャキとした歯ごたえ。モヤシはやや小さくて細いものでしょうか。
塗り箸ではなかなかつかみづらい感じ。豚は見た目から大迫力。大小合わせて3つほど。
1つは薄めですが大きい豚バラのようなもの。そして画像手前のものは超巨大豚。
斜めに切られていて、最大の厚みは3cm以上あると思います。柔らかくはないですね。
味付けも割と薄めで、質より量といったところ。豚でかなりお腹が満たされます。
野菜は増していないので、完食してちょうど満腹。スープは2割ほど残しで。

印象としてはスープが麺に負けている感じでした。豚ももう少し柔らかいといいですね。
まぜそばもあるので、次回食べてみたいと思います。ご馳走様でした。

おはようございます。
こんなお店がオープンしていたのですね、知りませんでした!

画像から大迫力感が伝わってきます‼️

魂どん | 2020年5月2日 08:37

Tどん様
こんばんは。夜は飲み屋らしく、なかなかレアなラーメン屋のようです。
いわゆるライトな二郎系で、自分の好みからは少し外れる感じです。
ですが、アブラと豚の破壊力はなかなか凄いですよ!

TK_HEARTLAND | 2020年5月3日 00:03

おはようございます
先日行ってきました
たしかにカオスなbarが
なんとなくやってる、という感じでした
ボリュームはなかなかですね

笑う赤青龍 | 2020年6月23日 07:29