先日の。初訪問。昼過ぎ店着外待ち5名、20分ほどで着席。先に生姜が別皿で提供。ヤサイコールしてないのに、女性助手さんがトングでモサモサとヤサイ盛ってる‥‥着丼。ヤサイはシャキクタ、キャベツ多め。アブラと一緒に、卓上カエシもかけてモリモリと食べる。臭みも無く美味しいんだけど量が多いな。次回は少なめにしよう。ブタは厚くて大判なのが2枚。味付け程よくムチッとした歯応えで旨い。ブタ増ししていっぱい食べたい。麺はツルモチ、硬すぎず柔すぎず絶妙な仕上がりで、ノンストップで啜ってたらあっという間に無くなっちゃった。スープは非乳化、ブタの旨味濃くカエシの効きも強めだがバランスが良いので油断するとゴクゴク行っちゃう。ニンニクも良いけど生姜がとてもよく合う。さすが「豚星。」出身!と感じる美味しい1杯だった。券売機で×マーク付いてたメニューも気になるので、また来ます。ごちそうさまでした☆
初訪問。昼過ぎ店着外待ち5名、20分ほどで着席。
ごちそうさまでした☆