※豚星。系の新店2020年4月18日(土)11:42入店、先客5名、後客8名。豚星。出身の方の新店が出来たというので前から狙っていました。初訪です。大らーめん950円を注文。しばらくしてコールがかかり、ヤサイニンニクでお願いしました。ラーメン登場です。スープは最初非乳化豚骨醤油だったが、次第に濁ってきました。豚の旨味が出て、刻みニンニクもしっかり効いて美味しいです。麺はオーション系太縮れ麺、ワシワシした食感で美味しいが1本1本がやけに短く、切れやすいですね。掬って食べるのに苦労しました。麺量は大で450gとのこと。具にはヤサイ、ブタ。ヤサイはちょいクタなもやしメインでちょいキャベツ。シャキ感はいいですね。ブタは大きめのロール1枚、ほぐし系でなかなか美味しいです。麺はちょっと残念だったが、豚星。っぽい感じもあり美味しかったです。汁なしも食べてみたいです。
どうもです! 野菜の盛りがおとなしい? でも、大ではこれでも多いですね(;^_^A
コメントありがとうございます。 まあ、混んでいるときに比べると簡単には入れてよかったです。 ヤサイは盛はおとなしい気がしますね。
初訪です。
大らーめん950円を注文。
ラーメン登場です。
スープは最初非乳化豚骨醤油だったが、次第に濁ってきました。
豚の旨味が出て、刻みニンニクもしっかり効いて美味しいです。
掬って食べるのに苦労しました。
麺量は大で450gとのこと。
具にはヤサイ、ブタ。
ヤサイはちょいクタなもやしメインでちょいキャベツ。
シャキ感はいいですね。
ブタは大きめのロール1枚、ほぐし系でなかなか美味しいです。
汁なしも食べてみたいです。