5/1(金)11:45頃 初訪。車は少し離れた所にあるコインパへ。外待ち8名に接続、後続多数。12:20店内の券売機にて食券を購入、麺量を聞かれたので麺半分でお願いし少ししてカウンター席へ。提供直前にニンニク入れますか?と聞かれ、ニンニク・ヤサイ・アブラを全部少なめでコール…着席後8分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…シャバ目非乳化タイプでカエシがキリッとしていますが塩味加減は少し高めな程度で、比較的飲み易い豚骨醤油スープです。軽くウェーブした平打ちオーション太麺は茹で加減ジャストのワシムチッとした歯応えで、シッカリ小麦香るスープに負けない麺です。生玉子に潜らせズズッと啜ると…すき焼き風で食べ易くなり、ズルズルイケちゃいますね〜豚は4塊入っておりシッカリした歯応えでかなり食べ応えあるもの、うずらは数えてみると11個入っており、ヤサイはモヤシ率多めでしたがシャキッとした歯応えのものでした。終始すき焼き風で食べ進み、最後は少し残った生玉子にスープを少し割り入れて丼のスープは半分ほど残して固形物のみ完食です。丁度腹パンになり、結果的には麺半分にして正解でした^^;ごちそうさまでしたぁ〜♪
車は少し離れた所にあるコインパへ。
外待ち8名に接続、後続多数。
着席後8分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
丁度腹パンになり、結果的には麺半分にして正解でした^^;
ごちそうさまでしたぁ〜♪