数年ぶりに訪問。自分のラーメンの原点が、中学生3年生の春休み、友達の父(確かホンダ系の会社かな)が単身赴任していた喜多方市で食べた、ラーメン店の「坂内」さん&「まこと食堂」さん。懐かしい思い出です。春休み、中学生3人で、友達の父の単身赴任先のアパートが空いており、2泊3日の小旅行。乗り鉄仲間で、廃線間近の日中線を訪れ、夜は、トランプのセブンブリッジをやりながら、少しお酒も飲みなが過ごした楽しい思い出。喜多方ラーメン坂内さんは、そんな懐かしい味がするラーメン屋さんです。チャーシューが麺を覆い尽くす様は、圧巻でしたねー。それでも、難なく完飲完食しましたね。今では、見ることしかできませんが。当時から多少、味変しているんだと思いますが、ラーメンファンを虜にする旨さは、流石であり素晴らしいことだと思います。スープも、麺も、チャーシューも、メンマも、ネギも、存在を認め合って、一つも邪魔していないんです。だから、毎日でも食べられちゃいます。今回はまた嬉しいことに、西五反田店も携帯クーポンが使えるお店に変身しており、早速、どれでも100円割引クーポンを使ってしまい、何と580円という破格値。皆さんも、良かったら登録をどうぞ。初回は、200円割引があります。とっても美味しかったです。ご馳走様でした。店によって、チャーシューのホロ肉度が違いますが、西五反田店は「最高の仕上がり確率」が高い店舗ですね。また、来ます。ご馳走様でした。
今では、見ることしかできませんが。
とっても美味しかったです。ご馳走様でした。