みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【通し営業】*店平日でも通し営業のコチラ『麺龍』さんへお邪魔してみた。言わずと知れた人気店だが、世間の状況が故か先客様は1名のみだった。オーダーはデフォの表記だ。*丼澄んだスープに煮豚、メンマ、ナルト、薬味ネギが載って到着だ。*スープカエシダレよりも素スープが主張するのは以前同様だ。鶏ガラ、乾物魚介、昆布、調味料のミクスチャーと思われ、繊細ながらも強めの旨味を伴う。一口目からすぐ美味いスープだ。*麺自家製と言われる不揃いの縮れ麺は、加水がやや低めに設定されているのか、粉の風味よりも啜り心地を優先したセッティングだ。咀嚼をすればかん水と粉の風味を味わうことが出来る。*具材繊細なスープに合わせ具材はどれも調味が控えめだ。よって煮豚は肉質のネガをやや感じてしまうが、価格を考慮すれば致し方ないだろう。箸休めのメンマも調味加減が控えめであり、スープと一緒にいただくことをお勧めしたい。*総評佐野の人気店出身の当店ではあるが、今やそんな枕詞はいらない存在に成長したと言える。今時税込500円代でいただける極上の一杯なのでR。ごちそうさまなわけだが
【通し営業】
*店
平日でも通し営業のコチラ『麺龍』さんへお邪魔してみた。
オーダーはデフォの表記だ。
*丼
*スープ
カエシダレよりも素スープが主張するのは以前同様だ。
一口目からすぐ美味いスープだ。
*麺
咀嚼をすればかん水と粉の風味を味わうことが出来る。
*具材
繊細なスープに合わせ具材はどれも調味が控えめだ。
*総評
今時税込500円代でいただける極上の一杯なのでR。
ごちそうさまなわけだが