もう通い始めてから7年位になるかなぁ。。此方の店は、つけ麺好きにさせてくれた店です。今日は倅とランチ。テーブル席に着席、煮干しつけ麺を無料サービスの大盛りでオーダー。着麺。全粒粉の太麺と海苔、スープ碗にはチャーシューと葱。生姜の千切りとレモンくし切りは別皿で提供。ストレートな太麺は小麦の香ばしい香りと甘味が強く、いつ食べても最高に美味い麺です。スープのみを頂きます。いつもの豚魚濃厚スープに煮干風味が追いかけてくる感じ。期待していたほどのニボ感は無い。個人的にはもっとニボニボしていても良いのでは?とも思いますが、一般向けには食べ易いコレで良いのかも。後半は麺と生姜を同時に啜ったり、レモンを麺にひと絞りしたり、楽しく味変。最後は卓上ポットでセルフスープ割り。残りのレモンを絞り入れ、爽やか完飲フィニッシュ!煮干感はライトもベースは濃厚な豚骨魚介つけ麺。美味かった。ごちそうさま。
煮干感はライトもベースは濃厚な豚骨魚介つけ麺。
美味かった。ごちそうさま。