一橋大学での会合後、国立から府中へ。途中閑静な住宅街を通り過ぎ、府中駅へ。意外に大きな駅ビルがあり、その1階にあるこちらへ。食べたのは、紅らーめん 840円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/82093503.html麺は捻りの入った極太平麺。デフォルトで頼んだのだが、麺によって食感が全然違う。2㎜から10㎜の7種類の麺がランダムに入り、太い麺はすいとんのよう。細い麺は、一般的なラーメンの麺だ。様々な太さの麺が異なった食感を生み出し、食べていて飽きない。小麦の香りも、上々。スープは、豚骨、鶏がら、丸鶏、モミジを12時間炊き出し動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。かなりニンニクが入っているので、パンチのあるスープで正にフルボディスープ。表面は辣油で覆われ、辛さ、濃さともにフルスペックだ。返しの味噌は、信州味噌。チャーシューは、ばら肉。チャーシューというよりも焼肉。これはこれで美味しく、肉の旨味もしっかりしている。その他、モヤシ、キャベツ、糸唐辛子が入る。「二郎」のヤサイっぽい。店内は、カウンターとテーブル席。かなりギュウギュウ詰めのカウンターだが、荷物入れなど工夫されている。茹で時間が長いのか、オペレーションは時間がかかる。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、紅らーめん 840円。