「Aセット(ラーメン+半チャン700円)」@鶴の恩がえしの写真多分10年以上前に行ったことがある。しかし、食べたのはラーメンではなかった。本日、あの真っ赤な看板に惹かれ訪問。せっかくなのでラーメンを食べる。

ボリュームがある。値段はデフォで500円とは思えない。トッピングが賑やか。チャーシューは1枚だが、大きく柔らか。味は町中華の中の上だが、お得感がある。モヤシだけではなく、キャベツの炒め野菜もや参加する。ワカメは、プチワカメラーメンくらいの感じで、これもお得だ。

難点はスープか。量は合格なのだが、薄い。腰折れという印象ではないものの、タレが少なすぎる。麺はかん水多めで、硬めの茹で。いい感じなのだけれども、どうもスープに納得できず。

そしてチャーハンは相当出来がいい。塩味が利いていて、これは薄いラーメンスープと相性が良い。伊峡や、昔のさぶちゃんより上だろう。周辺の中華と比較しても上級な部類。このレベルのチャーハンは神田では、味仙のニンニクチャーハンくらいか。

ラーメンは、今一つだったが、味濃いめでスープに特徴のある麺類ならば、トッピングが素晴らしいので、もっと満足できそうだ。次は単品で、別なラーメン、そしてフルサイズのチャーハンを頼もうか。それよりも、チャーハン単品の方が、600円なので満足度が高そうだ。