100

以前多町に事務所があったときは、よくお世話になりました。
確か昔は違う店名だった気がします。
最後に行ったのは3~4年前ですが、今回閉店の記事を見てびっくりしました。
店主のおじさんは私の顔を見るといつも「大盛かい?」と言うので、普通盛りを食べたいときでも大盛りを食べていました。夜勤前の一服出来る良いお店でした。
ありがとうございました。

「醤油ラーメン(600円)」@鶴の恩がえしの写真18/2/15訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。醤油ラーメン(600円)を。スープは、クリアなビジュアル。出汁もカエシも控えめ。早々に黒胡椒を投入。麺は、もったりとし中細ちぢれ。具は、キャベツ・もやし・わかめ・メンマ・チャーシュー。この系統で、デフォルトのラーメンにキャベツが入ってるのは珍しい。

「湯麺¥650-」@鶴の恩がえしの写真この日を最後に閉店する神田の名店、鶴の恩返しに最後の訪問🥺
閉店後にアップするのが嫌なので普段は毎日朝にアップしてますが先上げ😄
1991年創業、神田のおじさん達に愛されたこちらですが店主さんの体力的な問題で今日で閉店🥺
この日は何があってもと思っていましたが昼に除くと17名の外待ち、この分だと夜も凄そうで入れる保証はないので並ぶことに😀... 続きを見る

「サッポロ黒ラベル中瓶+餃子→野菜そば(¥650)etc」@鶴の恩がえしの写真11/27 出世不動通りの十八番に行こうと思っていたらもう店仕舞い。オヤジさんに聞くと「このご時世で夜はお客さん来ないんだよね、夫婦でやってるから予約とかなければ19:00前に閉めちゃうこと多い」と非常に申し訳なさそうに店前の掃除をしながら、話してくれました。しいたけそばはリトライしよう。グルグルしているうちに、神田駅一周w なら再びココにしようと20:30入店。まあ常連さ... 続きを見る

「スタミナラーメン+半チャーハン(¥650+350)」@鶴の恩がえしの写真11/19 リクエストも飛びましたので、シンドい定例会議後に20:50入店。
この時間になると8割がガッツリ町中華飲みのお客さん。
スタミナラーメンは決まっていましたが、餃子と半チャで悩み表題で。
オーダーが通り、茹で方・炒め方の惚れ惚れする連携を眺めます。
丼にカエシ・スープを注ぎ麺上げ、間髪を入れず炒め物が乗り5... 続きを見る

「スペシャル鶴の恩返しラーメン(¥650)」@鶴の恩がえしの写真先日店前を通ると衝撃の貼り紙を発見、クチコミに書き込みをしました。
30年の営業を終了・閉店する旨の貼り紙…「えらいこっちゃ」と訪店。
「スタミナラーメン」「ワンタン麵」「もやしラーメン」候補の中で
あまり気にしていなかった「スペシャル」とは何か聞いてみると、ラーメンに蛤が乗っている…とのこと。ご祝儀代わりに頼んでみました。閉店するとは思えない、賑... 続きを見る

「担々麺」@鶴の恩がえしの写真2020/8/19訪問

坦々度 ★☆☆
好き度 ★☆☆

見た目通りに風変わりな担々麺。
味も変わってましたが、
町の中華料理屋の醍醐味ではないでしょうか。

「肉ラーメン 800円」@鶴の恩がえしの写真世間では連休だかお盆休みが始まっているようだが、いつもと変わらぬ土曜出勤での外回りの最中、大崎から上野に向かう道中でランチに立ち寄ったのが、以前から気になっていたオフィス街・神田の町中華店「鶴の恩がえし」さん♪

土曜日だと平日の神田とはうって変わって人通りも少なく、取引きのあるお客さんの敷地内にバイクを停車させ、駅からもそれほど離れていない店舗へ向かうと、... 続きを見る

12時過ぎに訪問。ほぼ満席だった。店内は適度なスペースを有しており、厨房を囲むL字型カウンターと幾つかのテーブル席が設けられている。年季が感じられ、カウンター席は結構窮屈だが、程好く清潔にされている。男性4名女性2名による切り盛りで、女性が騒々し過ぎる気もするが、活気と言い換えることも出来なくは無い。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

この一杯の主役とも言える具は、タップリと盛り付けられる。中華鍋で豪快に炒められ、薄らと餡を纏ったもの。
内容としては、モ... 続きを見る

「湯麺:650円」@鶴の恩がえしの写真2020.06.13(土)雨 初訪問 13:20入店 先客15 後客0 13:24提供

夜勤明けにタンメンを求めて訪問。
入店すると店内は盛況!!そして意外と席が多いです。
空いているカウンター席に着席します。
すぐに女性店員さんからお冷やが提供され、「湯麺」を口頭で注文。(後清算式)
年配の男性店員さん2... 続きを見る

電話番号-
営業時間11:00~翌0:00
定休日
アクセス
JR山手線、JR中央線(快速)など『神田駅』(106m)
マップで周辺を見る
駐車場