緊急事態宣言が出されることを受けて、私の勤務する会社の対応が決まりました。なんと私は「休み組」、溜まりに溜まった代休消化と相成りました。4/6 18:00過ぎに、軽い打合せを兼ねて訪問、先客1人(定食を平らげたところ)・後客1人(ビールに餃子)で空いているテーブル席に滑り込み「タンメン」を口頭注文。中華鍋に具材を入れて、ガシガシ炒める音が止み5分ほどで着丼です。大きめの丼に、炒めたキャベツ・モヤシ・ニンジン・木耳・豚コマは鶏ガラ+豚出汁が合わされたヒタヒタスープに浮かぶ野菜の山!といったい風情、最後に刻みネギを振りかければ完成です。キャベツはモヤシと同一サイズに刻まれていますが、芯の部分も多くありシャキシャキで食べ応えあり。麺は中細微縮れのある黄色がかった中華麺、そこまで柔めではなく野菜と一緒にズバズバ啜れました。しかし減らない…麺量もそこそこあったようでおなか一杯!スープは炒め油の油膜も綺麗で、いい塩梅ですが半分ほど残して麺・野菜を啜り切り完食、ごちそうさま。
外出しちゃダメじゃないですか😆
NORTHさん、こんにちは。 休業は明日からです。今日も密を避けるためチャリ出社!