※酸味が心地よい平塚ソウルフード2020年3月18日(水)21:42入店、先客6名、後客4名。麺肆 秀膽の後、折角なのでこちらも。初訪です。券売機でタンメン650円、餃子450円を購入。メニューはこの2つのみ。ラーメン登場。スープは鶏ガラベースのよう。ライトなスープに酸味とタマネギの甘味がいい感じで効いて美味しいですね。酸味は強すぎることなく、じんわり効いて美味しいです。麺は中細ストレート、ソーメンをちょっと太くした温麺的なコシのない麺で、このスープとの相性はいいですね。軟らかい麺がのど越し良く美味しいです。麺量160g位。具にはたっぷりのワカメ、刻みタマネギ、メンマ。ワカメはこのラーメンらしさを演出。刻みタマネギもいいですね。メンマも食感がいいです。途中から自家製のラー油を入れて味変。ピり辛さが酸味と相乗効果でいい感じですね。美味しいラーメンでした。花水ラオシャン 本店も良かったが、こちらもいい感じですね。花水ラオシャン 本店も含めてまた来たいですね。
わたさん、こんにちは。 平塚タンメン! この酸っぱさは酸辣湯麺系統とはまた違った面白さがありますよね。 >ソーメンをちょっと太くした温麺的なコシのない麺 この独特の食感も他にはないものなんですよね。 >自家製のラー油を入れて味変。 平塚タンメンはやっぱりこの味変がポイントでもあるですよね。 緊急事態宣言解除されたら、平塚にもまた食べに行きたいな・・・
コメントありがとうございます。 普段なら絶対ダメなタイプのはずなのにやっぱりバランスが大切ですよね。 本店が2つあるのも面白いですね。
麺肆 秀膽の後、折角なのでこちらも。
初訪です。
券売機で
タンメン650円、餃子450円
を購入。
メニューはこの2つのみ。
ラーメン登場。
麺量160g位。
具にはたっぷりのワカメ、刻みタマネギ、メンマ。
ワカメはこのラーメンらしさを演出。
刻みタマネギもいいですね。
メンマも食感がいいです。
途中から自家製のラー油を入れて味変。
ピり辛さが酸味と相乗効果でいい感じですね。
美味しいラーメンでした。
花水ラオシャン 本店も良かったが、こちらもいい感じですね。
花水ラオシャン 本店も含めてまた来たいですね。