12:15頃訪問。席は半分強の埋まり具合だった。店内は広く、カウンター席と多めのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。数名の店員さんによる切り盛りで、ちょっと忙しそう。

本メニューを選択。麺は1.5倍、2倍への増量が無料サービスとの事で、2倍で頼んだ。結構待ってから配膳。

具は、中央に盛り付けられる。一見、大した量では無いが、スープに沈んでいる部分も多くタップリ。
内容としては、キャベツ、人参、モヤシ、玉葱、葱、木耳、コーンといった野菜の他、小海老、薩摩揚げ、紅白蒲鉾、豚肉細切れも十分に含まれている。量、構成共にケチ臭さが無くて実に良いと思う。
しっかりと熱が通りながらも各食材の食感が十分に残されており、文句無しの旨さ。

スープは、綺麗に白濁している。粘度はあまり無いが、クリーミーな質感。
飲んでみると、極めてクセの無い味わいで、ひたすらにクリーミー&マイルドだが、動物系のコクは十分に確保されており文句無し。具から移行して来る旨みも味わいを深めており絶妙。特に海産物が良い役割を果たしている。
塩分濃度は適度。トガりは感じさせないが、何ら不足の無いキレを生み出している。
途中から、カウンター上の辣油と胡椒を多めに加えると、パンチが加わって自分好みの味変になってくれた。

麺は勿論、チャンポン麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応え。ツルツル&モッチリ食感と、噛み切る際のスパスパと潔い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しめる。無論、この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は、増量するとしっかりと多め。具と合わせると、十分な満腹感が得られた。

安定感のある味わいとCPの高さに文句無し。この系列の実力を、改めて感じさせられた。長年にわたる根強い人気ぶりにも頷けるというものだ。