がく(休養中)さんの他のレビュー
こんばんは
まぜそばに唐揚げ弁当でしたか😁
お家でならではですね!
ちょっと超超超腹パンも特茶効果で
きっとカロリー等抑えられたはずです😆
でっかい唐揚げ分位抑えられてると良いですよね😁
キング | 2020年9月1日 20:06こんばんは!
イイですねー4月レポ😉何だか懐かしくすら思えますよ👍 7周年おめでとう㊗️ございます🎉 さぁ溜まりに溜まったレポ放出ですねー😆
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年9月1日 20:40こんばんはぁ~♪
こえから決算大放出ですね(*^-^*)/
まぜそばにでっかい唐揚げ弁当 ボリューミーですね。
がくさんが超腹パンというくらいだから凄い量なんでしょうね。
mocopapa(S852) | 2020年9月1日 20:56がくさん、コロナ対策と店への愛情徹底してますね!流石です!
いつかまた一献!そして一杯!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年9月1日 22:04どもです。
色々あって上げてなかったのね😅
愛情を感じるがくさんのレポ好きですよ💕
コロナのせいですがテイクアウトは意外と
作るのが好きです😁
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年9月1日 22:45こんばんは☆
コロナでテイクアウトしてた時のレポですね。
お店に迷惑をかけないというユーザー側の配慮も大切だと思ってます。
これから益々大変な時期ですが、私達がお店を守っていけるようになりたいですね。
がくサンには今年中に是非お会いしたいと神様にお祈りしてます!
ノブ(卒業) | 2020年9月1日 23:10こんばんは。
まぜそばに唐揚げ弁当ですか!ちょっと食べ過ぎですが、家で食べるときに足りないかな~と思って買いすぎる気持ちはとても分かります^^特茶か黒烏龍茶飲めばカロリーゼロらしいですよ(笑)
poti | 2020年9月1日 23:534月(^^)
レポが追いつくのが楽しみですよ!
あたと_13号 | 2020年9月2日 01:32がくさん,どうもです。
調理済みテイクアウトならまぜそばですよね。
家のみのビールのお供に最適。
採点なしで楽しみたい。
RAMENOID | 2020年9月2日 05:33おはようございます😃
なーんだ、レポは書き溜めてたんですね。
一日一軒あげても、永遠に追いつかなそう😅
がくさんタッチの文章、これを待ってました。
㊗️7周年㊗️
としくん | 2020年9月2日 06:26こんにちは!
唐揚げも含めて・・・
大満足で満腹なテイクアウトでしたね~
eddie | 2020年9月2日 07:41どうも〜
こちらではお久しぶりです!
ゆきちさんは精力的にメニュー展開されてますよね〜
ラー油効果がバッチリ効いてそうでめっちゃ気になりますw
ただ、車が無いのでテイクアウトは難しそう…
ペンギン軍曹 | 2020年9月2日 08:29どもです!
この時期はなんだったのか
もはやみんな気にせず営業、麺活されてますね。
コロナ禍では周年祝いが大々的にやれないのも
歯がゆいですね
さぴお | 2020年9月2日 09:55こんにちは
唐揚げが美味しそうです。
特茶が添えてあればマイナスカロリーだし安心ですね。
って飢えをスクロールしてたらポチさんが同じ事書いてるし。
唐揚げで腹一杯なんて幸せです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年9月2日 10:08船橋はすっかり縁遠くなってしまいました。
良い飲み屋がいっぱいあるんだけどねー😆
NORTH | 2020年9月2日 14:21こんなうまそうなのが自宅で食べられるなんて!!やなことだらけのコロナですが、テイクアウトは浸透した事だけは嬉しいですね。娘さんの誕生日の3日前に私が生まれています。3月はめでたいなぁ✨
LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月2日 21:33こんばんは。
テイクアウトだと麺はどうしても・・ですね。
ただ、自宅に帰っのんびりと混ぜそばで一杯はやってみたいです。
kamepi- | 2020年9月2日 22:21こんにちは。
テイクアウト活用ですね。
ゆきちさんはまた行きたいお店です。
久しく船橋も行けてないです。
ももも | 2020年9月2日 23:19
がく(休養中)
ヤガシラ

この日は仕事帰りに「麺処ゆきち」さんへ伺い、麺類のテイクアウトをしてみました。
19時40分頃現地到着、お酒を買って帰りたかったので、お店斜向かいのナビパークへピットイン。
こちらは30分100円ですが、向かいの河内屋(業務スーパー)さんと提携されていて、買い物をすれば30分無料になります。
ビールを購入してからお店に向かいます、入店して倉井店主にご挨拶。
ワンオペでノーゲスト、コロナの影響は否めませんが、テイクアウトをして自宅にて召し上がる方が多いのかと思います。
魚香る醤油まぜそば800円を注文、お支払いを済ませて出来上がりを待ちます。
コロナ対策で扉を少し開放され換気を良くしていました、自粛要請を受け時間も短縮されています。
お金の受け渡しもカルトン(コイントレイ)を使用されていて、感染拡大防止に注意しながら営業されていますね(^^)
少し待って出来上がり、袋に入れて頂きお店を後にします。
自宅へ戻り急いで袋から取り出します、別添えでラー油も付けて頂けました。
麺と具材はクッキングシートで分けられています、先ずはこれをドッキング。
撮影してから頂きます、麺にはタレがあらかじめ絡められています。
文字通り魚香るですね、魚介系の香りと醤油の美味しさで箸が進みます(๑´ڡ`๑)
麺は軽くウェーブの入った太麺、持ち帰りの時間もあるので若干柔らかめ。
調理済みのテイクアウトですから仕方がありません、ここだけがどうしても弱点になってしまいますね。
タレは確り絡んでいます、ムニュムニュ食感ですね。
具材は刻みチャーシュー、メンマ、小松菜、刻み海苔、刻み葱。
具材が細かくなっているので混ぜ易いですね、メンマはお店同様にたっぷり入っています(*´罒`*)♡
チャーシューも食べ応えがありますね、小松菜がシャキッとしていて食感が良いですね。
ラー油をかけ味変、ピリッとした辛さで締りが出ますね、ラー油がけは中々美味しいですよ♪
ズルズルモグモグと喰らって完食、ごちそうさまをして後片付け~
テイクアウトでも美味しく頂け、量も中々のボリュームでした。
実は足りないと思い、帰りしなに弁当屋でからあげ弁当も買ってしまったのです。
ですが足りないどころか、超超超腹パンになってしまいました(/ω\*)ヨクバリスギタ
因みに買ってきた唐揚げ弁当ですが、日本亭と言う名前の弁当チェーンで、唐揚げが物凄い大きいんですよ。
若い頃からこのチェーンの唐揚げが大好きで、良く買って食べていたんです。
今は値段も上がりましたが、1個が子供の握りこぶしくらいあるのでかなり満足できますよ。
話が逸れましたが、まぜそばと唐揚げ弁当でめちゃくちゃ腹パンになりました
「麺処ゆきち」さんでの初テイクアウトでしたが、自宅で美味しく頂く事ができました。
調理済みなので早めに食べないとなりませんが、近所にお住まいの方でしたらコロナを気にせず自宅で頂けるのでありがたいですよね。
こちらは3月15日で7周年を迎えられました、実は下の娘と誕生日だったりします(笑)
地域に愛され営業されてますね、これからも末永く頑張って下さい。
レポ大変遅くなりましたが、改めて7周年おめでとうございます、ごちそうさまでした。