平日の午前11時頃訪問。既に5人並んでいたので食券購入後すぐに接続。開店を待ちます。11:24、定刻よりも早めに開店となりカウンター席の奥から順番に着席していきます。この時点で行列は20人ほどになっていました。入店から10分ほどでラーメン到着です。スープは魚介を強く感じるあっさりとした醤油。控えめな濃さでしつこくないので最後まで美味しくいただけました。麺は細麺ですが適度な硬さを保っており、とても良い茹で加減だと思います。具はチャーシュー4枚、多目のメンマ、煮玉子1つ、海苔3枚、ねぎ。チャーシューはやや硬めですが、このラーメンにはこのくらいが丁度良いのかもしれません。美味しいとは思いますがこれは多少改良の余地があるような・・・そんなチャーシューでした。メンマは特製Aトッピングのため結構な量が入っていました。薄めの味付けで歯応えもあり合格点。ただ個人的にはこんなに量はいらないです。煮玉子も割と控えめなお味ですが程よい濃さで美味しいです。特に気になった点はありません。さすがRDBで上位を保っているだけあってとても完成度の高い一杯でした。ただ正直チャーシューが期待していたほどではなかったのとメンマの量が多かったこともあり、特製Aにする必要はなかったかな・・・とも思います。もちろん個人的な感想ですが、煮玉子トッピングだけでも十分楽しめると思います。こちらは醤油以外に塩もあるのでいつかまた訪れたいところです。