濃厚宗田つけめん 麺屋縁道の他のレビュー
さぴおさんの他のレビュー
さぴおさん、
王道の豚魚ですね。「道」出身ということでなんとなく味が想像できます。
まなけん | 2020年4月26日 03:48おはようございます😃
豚魚から遠ざかった期間が長かったので
此方は未訪なんです。
落ち着いたら行ってみようかな。
心の味の麺の旨さ、私もつい先日噛み締めました。
としくん | 2020年4月26日 04:42さぴおさん,どうもです。
まなけんさんも書かれてますが,「道」さん出身なので「縁道」なんでしょうね。
道系のつけ麺の良さが最近分かってきました。
RAMENOID | 2020年4月26日 06:37おはようございます
粋な盛り付けですね。
道関係は良い点数ばかり付けてます。
味玉が冷たいと気持ちも冷める原因になりますよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年4月26日 07:57おはようございます^^
店主さんは大黒屋と道で修行しているんですよね。
開店直後に伺いました。
ブラッシュアップして美味しくなっているんでしょうね。
美味しい豚魚は不滅です!(^_-)-☆
mocopapa(S852) | 2020年4月26日 09:31どもです。
会社の後輩が全く同じ、こうかいぼうさんの
休みに行ってリカバリーで行ってます(笑)
コロナが無ければ、よく行く地区なんですが😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年4月26日 17:30こんばんは!
コチラは結構響いた記憶がありますが、暫くリピート出来てない状況ですね😭 麺に力💪があって旨いんですよね〜♫ コレは良いキッカケになりそうです😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年4月26日 18:21こんばんは。
道さん初めて食べたときは感動しましたが、こちらはあまり響かなかったんですよ(>_<)今はブラッシュアップされていそうなので、いずれ再訪してみたいですね。
poti | 2020年4月26日 20:52こんばんは。
オープン当初にうかがいましたよ~
麺線が凄く綺麗になってますね~
やや甘な印象でしたが味もブラッシュアップされてるんですね。
kamepi- | 2020年4月26日 23:29おはようございます☆
ナイスリカバリーでしたね。
ホント麺線が美しくつけダレも濃厚そうです。
最近豚魚系の一杯から遠かってるので久しぶりにいただいてみたい。
その前に麺活自体が少ないんですが(笑)
ノブ(卒業) | 2020年4月27日 07:57続いてどうも~!
「こうかいぼう」さんは残念でしたねw
良いお店なんで自分も、また行きたいなぁ・・・なんて思っているもんで!
でも、ナイスリカバリーだったみたいですね♪
「道」さんはスパコンでずっと勧められているんですけどねーーーw
バスの運転手 | 2020年4月27日 21:36
さぴお
NoonNoodle
千年
井之頭イチロー
ハルサメ

どうも、さぴおです。
こうかいぼうに振られ、こちらへと。
亀有のつけ麺の名店『道』で修行されたお店。
道に縁があるのを示すが如く屋号は『縁道』
開店40分前に到着。当然楽々ポール。
2番客が来たのは開店1分前。
「気合い入れすぎって感じで恥ずかしいな」と思っていると、後続ぞくぞく。
開店時には外待ちができるほどには盛況です。
店内はキセノンや竜電のサイン。
縁道とはもしかして、店主さんのかつての四股名だったりするのかな。
食券機にて味玉を。
味玉の盛り付けかたが面白いので、思わず選んでしまいました。
●実食
きっちりキレイに整った麺線。
写真では分かり辛いですが、瑞々しく光っていて、実に美味しそう。
心の味食品の平打ちストレート麺は、ムチりと強めの弾力。
噛みしめれば小麦のうま味が引き出されて、
つけダレの絡み良好の絶品麺。
この製麺所は、ほんといい麺を作るよね。
つけダレは宗田節と豚骨をたっぷり溶かしたと思われる濃厚トン魚。
うまジョッパでこの塩気感覚が独特でかなり癖になる。
香ばしいくもコクある味わいで魚介系で塩味を重ねて、インパクトを与え
後味に豚骨の図太いうま味が後押し。
間違いなく当たりのつけ麺屋だね。
チャーは低温でスモーキー
ネギは辛み強め
海苔は豚魚と相性抜群
味玉はひんやり…寸胴とかの上に置いて温めるひと手間が欲しい。
つけダレに魅了されて割りももらわずゴクっと完飲!
こうかいぼうは残念でしたが、いいリカバリーショットを打てました。
ごちそうさまでした。