poison faceさんの他のレビュー
こんばんは
斜め向かいの店で並んでる時に閉店したり、後で行ってもやってなかったりで未訪です。
一時期急上昇ランキング1位になってたのはテレビに出たからなんですね。
話題にはなりそうなネタですしね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年4月26日 00:04こんばんは
話題にはなりそうなネタですしね。
愚直でとんこつらーめんをいただいた後、板橋本町駅に向かっていたのですが、お腹具合的にまだ余裕があったので、こちらを訪問することにしました。この前テレビに出ていてとても気になっていました。テレビの力は大きいですね・・・私はミーハーなのでしょうか・・・
ときわ台駅からすぐのところにあります。線路沿いなので、わかりやすいところにあります。線路の反対側には訪問したことがあるラーメン屋さんがありました。激戦区ですね!
13:30すぎに到着すると先客は8名いらっしゃいます。店内はわりと広いです。アルコール消毒もあって、コロナ対応も進んでいます。
「味噌 ¥830」
口頭注文、後会計です。レジは入口付近にあります。テレビで紹介された娘さんにお金を払うのはなんだか緊張しちゃいます。
卓上を見ると、ニンニク、楊枝、一味、レンゲ、割り箸、ティッシュがあります。お水も卓上にあります。
注文してから10分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むううう・・・札幌のラーメンということですが、すみれとはまた違った感じの味噌ですね!とろみはあまりなく、味噌だけでなく、出汁の感じもしっかりします。
そして、麺を。むううう・・・うまい!縮れた黄色の麺で、スープとしっかり絡みます。歯応えも良い感じです!!
具材は、チャーシュー、ねぎ、メンマですかね・・・
お腹メーターは連食ですので、9割くらいになりました。今日もいっぱい食べました。
娘さんの元気な声、お婆ちゃんの鍋さばき・・・素晴らしいコンビネーションです!
なんか応援したくなるお店ですね!私より先にお会計をした方が、テレビを見た旨を伝えていましたよ!