一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは^^
これはラザニアで🍺ビールいただいて
トマト味噌つけ麺は食べた後にご飯とチーズ入れて
チンしてリゾットにしていただくと満足感上がりそうですね。
mocopapa | 2020年4月29日 18:26こんばんは
自宅でインスタント味噌汁にトマト入れても結構イケるんですよね。
これを頂きに久し振りに所沢遠征してこようかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年4月29日 20:31こんにちわ~!
カッパさんは麺が旨いんでテイクアウトでも間違いないですよね~♪
コレは、また食べたいくらいです!
バスの運転手 | 2020年4月30日 11:56
一日三食ラーメン
はれれるや

まちゃ

お持ち帰りの提供が開始していたので、買いに行ってみした。
来てみると、とまと味噌つけめん以外、ぶっかけシーフード、ラーメン屋のラザニアなどがありますね。
では、とまと味噌つけめんとラーメン屋のラザニアを購入。
提供まで外で待って、受け取ったらそのまま帰宅です。
さて、帰宅してから作ってみます。
お湯を沸かして、スープを温め、麺を茹であげて完成です。
また、同時にラザニアも完成。
【とまと味噌つけめん】
つけ汁は冷凍してあるので、鍋にお湯を沸かして、グツグツと湯煎して温めます。
麺は生麺で、別の鍋にたっぷりお湯を張り、推奨茹で時間と程よい好みの具合だろうというタイミングを掛け合わせて茹で上げ、冷水できっちり〆あげます。
つけ汁アツアツ状態で麺をdive❗
しっかりとした動物系土台に味噌がグッとやって来て、さらにトマト感がやって来ます。
何気に初めてのとまと味噌つけめんとなのですが、このつけ汁は好みかも❓
一味唐辛子かタバスコか悩みましたが、タバスコをフリフリしても違和感のない融合を果たしてくれます。
後から気づいたのですが、野菜とか茹でておいて、脇に添えれば良かったです。
【ラーメン屋のラザニア】
これは気になりました。
カッパグループは、これまで洋風なラーメンを提供してきたりしているので、きっとイケそうなのは分かっているのですが、大胆にもストレートにラザニアなんて(笑)
ビールのつまみ的な立ち位置で食べてみしたが、普通に美味しいです。
添え物を準備しておけば良かったかも❓
色々なテイクアウトが登場してきて、新たな魅力が出てきたように感じながら、サクサクとスルスルと完食。