2020/4/26訪問カウンター12席。最近完成した飲食店用のビルの1階です。事前情報無しに立ち寄ったため食券機で並をポチりましたが、店内の「硬さ・味・脂」の貼紙で家系と想定出来ます。スープ:濃い色をした茶濁スープ。ビジュアル通りの家系濃厚豚骨です。トロリとした濃度高めの豚骨ベース、醤油の主張、どちらも強め。麺:ウエーブがかった平打太麺。加水率低めで硬めオーダーも手伝い、しっかり芯が残る茹で加減。ご飯無料なので並でも量は充分でした。中盛,大盛となるにつれ100円増しの価格設定です。具:チャーシュー,ほうれん草,海苔,僅かばかりのネギ。赤身チャーシューは少々濃い目の味付けに、パサ感ある硬めの仕上げ。ご飯によく合います。卓上にはおろしニンニク,辛味噌,酢,胡椒。家系としては特に不満無く美味しく頂きましたが、かなりどっしり感があり、歳のせいか私には少し重たく感じました。次回はあっさり・脂少なめで試してみます。
中盛,大盛となるにつれ100円増しの価格設定です。
卓上にはおろしニンニク,辛味噌,酢,胡椒。