クリスマスイブの今夜、家族と昭和記念公園にイルミネーションを見に行った帰りに、トラック時代、よく通った、16号沿いの”南京亭”の新青梅街道店の方に寄って、当時はなかった・・・豚骨かつおラーメンを食べてきました。具材は、薄いけど、チャーシュー3枚、海苔、モヤシ、味玉子、ネギなど等・・・ボリューム満点なんだけど、魚介系にしては、アッサリし過ぎかなぁぁ~(><:)、もう少しコッテリしてて、食べているうちに伸びてしまう細麺も太いものにしたら、いいと思う!しかし、あの手の定食や他の一品料理が多い、店では時間のかかる太麺は無理かぁ??それでも、味玉子は中身はトロトロの半熟で、これで、700円(税込み735円)なら、まずまずか?ちなみに、一緒に行った、お姉ちゃんがオーダーした、坦々麺の方が一口、食べさせて貰ったら美味しかったのと、ここのジャンボ餃子は相変わらず、グぅぅ~ですわ♪