気分的に味噌だったため、今日はこちらへ。味噌チャーシュー麺を注文、野菜トッピングを追加しました。着丼、早速一口。背脂がたっぷり浮いたスープは白味噌ベースで、豚骨の旨味とコクが相まって口当たりまろやか。こってりベースではあるもののくどさは全くなく、塩加減もかなりいい塩梅で、スルスルと飲めてしまいます。麺は自家製麺の手揉み太麺。加水率は高めで、モチモチした食感。スープにしっかり絡みつきます。チャーシューは1.5cm以上のものが4枚。片面がしっかり焼かれています。カリッカリでフワトロ。脂も全くしつこくない。美味しいですね。野菜増し。クッタクタに炒められたモヤシ、玉ねぎ、キャベツ。味付けはシンプルに塩胡椒と、気持ちウスターソースかな?ほぐし豚が入っており、野菜炒めとしても成り立つんじゃないかと。しかも量の多さにびっくり。150円なら毎回追加します 笑美味しかったです。ご馳走様でした。
味噌チャーシュー麺を注文、野菜トッピングを追加しました。
着丼、早速一口。
美味しかったです。ご馳走様でした。