【店名】 藤一番 江南店【場所】 江南市【営業時間】 11時~翌4時【定休日】 なし【席数】 ?【メニュー】 担々麵(チャーシュー・味玉付き)【値段】 1080円【2020年合計金額】 30910円【スープ】 担々麵【麺】 中細麺ストレート【点数】 64点【感想】2020年34軒目は、約8ヶ月ぶりの〝藤一番 江南店〟。今の御時勢の中で一番強い外食産業はラーメン屋じゃないかな?特にチェーン店は通し営業が多く、基本的に回転も早いし、昼食と言う観点からもラーメン屋は使い勝手が良いんじゃないかな?さて、久々の〝藤一番〟での選択は〝担々麵〟にチャーシューと味玉をトッピング。まさか半玉付いている事に気付かなかったのですが、〝藤一番〟専用のパスポートで味玉代は清算の時に引いてくれるので安心?です。〝値段〟はパスポート未使用での金額になります。スープは、胡麻の風味と甘みとコク・時折感じる程良い酸味に適度なラー油の辛味と特別何かしらの特徴が有る訳では無いが、万人受けと言うかチェーン店らしく老若男女問わず受け入れられる味付けのスープ。麺は、〝中細麺ストレート〟かな?この麺とスープの相性も言って見れば平均的。程良いコシと程良い喉越しだが、しっかりとスープにも絡んで来る。肉味噌の旨味とコクもスープに染み込み、チャーシューは薄いが適度な噛み応え、白髪ネギは少な過ぎて存在感は弱め。
【場所】 江南市
【営業時間】 11時~翌4時
【定休日】 なし
【席数】 ?
【メニュー】 担々麵(チャーシュー・味玉付き)
【値段】 1080円
【2020年合計金額】 30910円
【スープ】 担々麵
【麺】 中細麺ストレート
【点数】 64点
【感想】
もラーメン屋は使い勝手が良いんじゃないかな?
けのスープ。
喉越しだが、しっかりとスープにも絡んで来る。
過ぎて存在感は弱め。