4月29日(水)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。クリーミーなタイプでやや豚出汁感は弱い。味付け自体は十分濃いが、みりんのような甘味が支配的で、特徴的とも言える。麺は太麺。つるっとした表面ではあるが、食感はボソ気味。麺上の野菜を食べるのに手間取り、少し伸びてしまったのかも。受け皿用に頂いた、別丼を上手く使えば良かったと後悔。極太麺も選べるようで、そちらの方が相性良かったかもしれない。豚はかなり固い。繊維質が豊富な部位なので、仕上がりが難しいのかもしれないが、ミシミシとした食感は咀嚼に一苦労。一方アブラはしっかり味付けのある、好みのタイプで、野菜と食べると至福。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:11:05食始時刻:11:15
バフさん、おはようございます! なかなか標高の高い、立派なヤサイマウンテンですね♪ BMして気になるお店だったので、レビューとても有難いです! アブラは好みのタイプですし、極太麺で麺ヤワが可能ならお願いしたいですね(^^)
標高は丼がやや小さめなので、そう見えるかもしれないですね〜 さすが、つちのこさんもBMされてましたか(^^)自分も次回は極太麺狙いですね〜
スープは豚骨醤油。
クリーミーなタイプでやや豚出汁感は弱い。
麺は太麺。
つるっとした表面ではあるが、食感はボソ気味。
麺上の野菜を食べるのに手間取り、少し伸びてしまったのかも。
受け皿用に頂いた、別丼を上手く使えば良かったと後悔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:05