「かいざんネギ丼セット1100円」@かいざん 西船橋店の写真※久々のホームラーショ

2020年5月1日(金)22:35入店、先客7名、後客2名。

高山らーめん じんの後、移動してとり麺や五色に行ったが県外の人お断りとのこと。
これはお店の方針なので仕方がないが、その後夕方のテレビのニュースで
『長野県では、県外ナンバーをつけているが地元に住んでいる方が煽られたりして困っているというので「○○市在住です」というシールをつけるのが流行っている』
と放送していました。
長野県民の閉鎖性が怖くなったので、急いで脱出。
そのうち仲が悪い長野ナンバー地区と松本ナンバー地区でもやりだすかもしれません。

その後、東京のお店に寄ろうと思ったが、20:00過ぎたのでやってる店も激減するのでこちらまで移動して券売機で
かいざんネギ丼セット1100円を購入。

久しぶりにノーマルです。
ラーメン登場。

スープは椿系より旨味弱めの豚骨醤油、コッテリにしてないのでちょっとあっさり目。
ですが、方向性はいつもの味で美味しいです。

麺は酒井製麺の中太ストレート、茹で加減良好。
もっちりしたした麺でスープとの相性はいいです。
麺量160g位。

具には和えネギ、チャーシュー2枚、ワカメ、海苔。
和え感は椿系と変わらないですね。
チャーシューはちょいパサのロース系。
ワカメ、海苔は定番。

ネギ丼は和えネギにザーサイ。
ザーサイが美味しいです。

美味しかったです。
コロナ対策でアルコール等はあったので、席の配置とか工夫してくれるとありがたいです。
また、来ます。

こんにちは!

>県外の人お断り

困っちゃいますよね~、これ。
コロナ禍が一刻も早く終息することを願って止みません。

かんざんさんはどちらかの店舗にいつか行ってみたいお店です。
サイドメニューも含め、参考になりました。

では、またです!

流星 | 2020年5月2日 12:33

コメントありがとうございます。

まあ、お店の方針なのでしょうがないですが、県内にも感染者がいる以上、あまり関係ないと思うんですが。
富山県でも最初に持ち込んだ京産大の学生の家はたたかれて引っ越したらしいです。
でも、その後の広がりが早すぎてもう叩ける対象が多すぎのようですが。

かいざんは新小岩以外は24:00過ぎまでやってくれているそうです。

わた | 2020年5月2日 13:03