「かいざんラーメン(850円)」@かいざん 西船橋店の写真初訪問。0時くらい訪問。

深夜訪問にもかかわらず満席。

入り口を入ると左手に券売機。オーソドックスな掲題のチケットを購入。

購入しているうちにお客さんが帰り、席が空く。

店員さん3名。深夜の時... 続きを見る

「ラーメン 650円」@かいざん 西船橋店の写真23時台、並ばず入れたけど、ひっきりなしで、常に満席。
ちなみにバッグフック貸してくださる!

床が滑るほどつるつる。
床の脂感から先入観があったけど、スープはあっさり。そしてごまが効いてる。
中太麺が、独特でした。ぷつりと切れるけど、もちもち。
チャーシューうま!肉感と、ほろほろ感が絶妙!

ラー... 続きを見る

「かいざんラーメン(みそ味)中盛」@かいざん 西船橋店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(かいざん(西船橋店))さんに
お邪魔させて頂きました〜!
昼時12時前位に到着で、さっそく入店〜!
おっ邪魔っしま〜す!^_^
店内はお昼時ともあり満席で盛況でした。
まずは入って左側の券売機で食券の購入です!... 続きを見る

「ラーメン ネギ丼」@かいざん 西船橋店の写真2019年2月17日 午後14時

1度は来たかった。東船橋のかいざんは
何度もいった事あるが西船橋は初。

待ち5
ラーメンとネギ丼

スープ。
背脂がの浮... 続きを見る

「かいざんラーメン850円麺硬めアブラ多め」@かいざん 西船橋店の写真2019年1月12日21時初訪問。幕張方面に用事があり帰りに此方に。
西船橋駅は初めて降りたか??

事前情報で荷物の置き場が無い云々とあったので少し心配だったが、その通りで相当狭い店です。でも食べたいので入店。券売機で食券を購入し店内待ち7名くらいに接続。カウンターだけの店で食べている人たちの真後ろに背後霊待ち。その距離はかろうじて人一人が通れるかですね。おデブさん... 続きを見る

「ネギラーメン」@かいざん 西船橋店の写真東京オートサロンの帰りに回り道して寄りました。
イベント会場にも食べ物屋さんはあるけど
「高い」「少ない」「マズイ」
の3拍子なので、昼食は、取らずに西船橋まで足を伸ばしてみました。

1年ぶりの、かいざんは旨かった。

麺は、椿系、北関東系ラーショより太くて、家系よりは細いといった感じ。... 続きを見る

「チャーシュー麺」@かいざん 西船橋店の写真何度か行った事があるお店です。
カウンターだけのお店ですが、いつも混み合ってます。
チャーシューが特に美味しく、持ち帰りも出来ます。
店員もみんな、丁寧で元気があり高感度アップです。
つけ麺は食べた事がないので、つけ麺も食べてみようと思います。

「かいざんラーメン」@かいざん 西船橋店の写真平日17時過ぎの来店、先客数名。
いつも満席外待ちなので、空いてる今が
チャンスと思い立ち寄る。
初めてなので、かいざんラーメンを。
待つこと数分、浅め大きめな器の中に
中太麺、厚めの焼豚2枚、のり3枚、
ワカメと大量の白髪ネギ。
スープは豚骨醤油、強烈に何かが主張
してくるような感じでは... 続きを見る

「ラーメン」@かいざん 西船橋店の写真仕事飲みのシメに何年ぶりかの訪問。サラリーマンの飲み人多い西船橋だけあって、終電近いのに混んでるなあ。
平べったい器を見て、昔来たときの記憶がおぼろげに蘇る。前も飲んだあとに来ました。

ラーメンは化調が強く出た豚骨醤油。臭みが少なく油は全然くどくないし、見た目よりライト。豆板醤を足してしゃきっとする感じです。チャーシューはさっぱり目で美味しいな。... 続きを見る

「ラーメン 半麺 ネギなし 650円」@かいざん 西船橋店の写真時々無性に食べたくなる、この化調感がっつりの味。

本店は車がないと行きづらいが
こちらは駅すぐでとても便利。

荷物を置くスペースがなくてかかえてたらバッグハンガーを貸してくれました。

ラーショ系のシャバとんこつ。
わかめがあうー。
しょっぱめスープと水のループ後
完飲すると... 続きを見る