知る人ぞ知るお店として、地元の人でも知らない人もいますが、熱狂的な信者を生み出しているお店!!めちゃくちゃ上級者向けです笑(。・ω・。)まず営業時間。公式には11時開店となっていますが、早ければ6時にはオープンし、午前中に売り切れます。店前には「おわりました」の木札があり閉店かと思いきや、お客さんが入っていきます。不思議に思いながら自分も入店すると普通に入れました。もしかして「(準備が)おわりました」の意味なの?!笑10時くらいに「おわりました」が出てる時もあるので真偽は不明ですが、とりあえず中に入って親父さんに確認した方が良さそうです。カリスマ的な親父さんのワンオペです。タイミングが悪いと提供にかなり時間がかかります。席につくタイミングやオーダーのタイミングは親父さんに促されるまで待ちましょう。また外観も店内もかなり古く味があります^ ^これだけハードルがあっても朝からお客さんが絶えないのは、中毒性の高い個性的ラーメンと親父さんの人柄♪はからずして、二郎やがんこ一条流の様な愛され方をしているお店ですね(`・ω・´)平日の12時30分過ぎの来店で店内待ち15分、オーダーを聞かれ席に案内され、席で待つこと10分で着丼です!こてっぱち (油そば)600円今回は一番人気の「こてっぱち」(*´꒳`*)渡辺麺工の中太の多加水縮れ麺がタレと脂に絡んで旨し!ガツンと旨味のくるタイプの油そばではありません。複雑でクセのあるタレがじわじわと旨味を浸透させてきます。豚ベースにホタテ?乾物の旨味を感じます。親父さんによると「魚系はスルメかな?」と教えてくれました!スルメかぁ(*⁰▿⁰*)食べれば食べるほど旨味を感じ、箸が止まらなくなります♪最後はワカメの割スープ!ワカメが入るのはやっぱり山形の定番なんでしょうか?笑お酢を足すとこれまた美味しくてスープまで完飲(*´Д`*)600円でこの満足度は素晴らしい!!ハマる人はめちゃハマりそう♪これまで知名度は高くなく常連客だけに知られるお店でしたが、常連客の1人が弟子入り→2号店を出店したことで徐々に知られつつあります。色々と謎情報だらけでハードルの高いお店ですが、西日本で鍛えられた私は動じませんでした笑また食べたくなる不思議な魅力のラーメン!ご馳走さまでした!
めちゃくちゃ上級者向けです笑(。・ω・。)
まず営業時間。
不思議に思いながら自分も入店すると普通に入れました。
もしかして「(準備が)おわりました」の意味なの?!笑
カリスマ的な親父さんのワンオペです。
タイミングが悪いと提供にかなり時間がかかります。
また外観も店内もかなり古く味があります^ ^
こてっぱち (油そば)600円
今回は一番人気の「こてっぱち」(*´꒳`*)
渡辺麺工の中太の多加水縮れ麺がタレと脂に絡んで旨し!
ガツンと旨味のくるタイプの油そばではありません。
複雑でクセのあるタレがじわじわと旨味を浸透させてきます。
豚ベースにホタテ?乾物の旨味を感じます。
親父さんによると「魚系はスルメかな?」と教えてくれました!
スルメかぁ(*⁰▿⁰*)
食べれば食べるほど旨味を感じ、箸が止まらなくなります♪
最後はワカメの割スープ!
ワカメが入るのはやっぱり山形の定番なんでしょうか?笑
お酢を足すとこれまた美味しくてスープまで完飲(*´Д`*)
600円でこの満足度は素晴らしい!!
ハマる人はめちゃハマりそう♪
また食べたくなる不思議な魅力のラーメン!
ご馳走さまでした!