自分にはタンメンには胡椒であって、生姜とニンニクは考えられないです。
村八分さんはどちらか単一と言いますがそれもどうかな?
今度やってみようかな。
すてぞー | 2020年5月6日 06:50すてぞーさん おはようございます、ども。
そうそう、書き漏れてしまいやしたが、胡椒をふりかけ、やはりこれがうまいでした。
味噌タンメンは、どうですかねー。
村八分 | 2020年5月6日 07:13こんにちは。
にんにくと生姜は事前に聞いてくれるとモアベターでしょうか。
ちなみに自分はタンメンには辣油も入れちゃう派です。
glucose | 2020年5月6日 09:30こんにちは
自分もニンニクとショウガはどっちかひとつで充分かな?
ダブルだとスタミナはつきそうだけど・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年5月6日 10:32最近のレビューの繊細さが妙に怪しい!
車がきれいだし、新店速報、さらに炒め焦げまで指摘する有様だ!
自粛して人生でも変わってしまったのですか(笑)
虚無 Becky! | 2020年5月6日 11:33こんにちは。
洗車後のドロは残念ですよね。
自分も先日、洗車後に農道でトラクターの糞を踏んづけて、(涙)でした!
魂どん | 2020年5月6日 13:28どもです。
今、つくばで一番行きたいお店です😆
飯村さんは昔から鍋を振る調理麺が
美味しかったので、間違いなし✨
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年5月6日 14:17タンメンで、ニンニク、生姜あと乗せ
珍しいですね…温いスープだと…
チョット残念でしたね。
あひる会長 | 2020年5月6日 19:25こんばんわ~!
RサンやPサンのレポでとっても気になっていたお店です♪
今は場所柄、そして、こんな状態ですから無理ですが、落ち着いたら機会を作りたく思います!
ちなみにニンニク好きですがタンメンなら生姜かなぁ?
バスの運転手 | 2020年5月6日 22:51glucoseさん おばんです、ども。
トッピング三種は券を渡すときに聞いてくれますから安心ですよ。
1種類で3倍のトッピングしてくれると嬉しいのですが、これは貧乏的な考えですね。
辣油もいいですねー、あまりかけると担々麺になってしまうかも。
村八分 | 2020年5月7日 18:23コウスケさん おばんです、ども。
今回、味を考えながら食べたのですが、ニンニクでのスープの味わい、生姜での味わい、ミックスでの結果、やっぱりわかりませんでした。
済みませーん。
村八分 | 2020年5月7日 18:28Becky さん おばんです、ども。
いえいえ、昔から、繊細で、デリケートで、ナイーブでしょ。
アーケード、バリケードではないですよ。
できるだけ詳細に記載しておかないと、あとで自分で見て、味やその他を思いだせないので、そうしていまーす。
でも、なお情報記載が不足かと!?
できたら、人格がいいように変えたいですー。
村八分 | 2020年5月7日 18:42Tどん さん おばんです、ども。
自然の害でしたら諦めもありますが、バックして土の山に突っ込んで、タイヤサイドの土まみれは、ショックでした。
途中でまた、掃除してしまいました。
村八分 | 2020年5月7日 19:17ラーするガッチャマン さん おばんです、ども。
鍋ふりは最近少なくなっていますよね、昔の光景がよみがえる店はいいですねー。
技が見える化、これからの生き残りかと思います。
村八分 | 2020年5月7日 19:50あひる会長 さん おばんです、ども。
タンメンで後付け、私はよくわかりませんが、トッピングは珍しいですよね。
タンメンに一番合うトッピングって何でしょうね?
本来の姿の知識が薄いため???
キャベツ増しが、ちょっと思い浮かびますが、どうかな?
村八分 | 2020年5月7日 19:58バスの運転手さん おばんです、ども。
ニンニクと生姜! どちらがgoodか問題ですね。
うむー、わからん、2回食べ比べしないと、ズバリわからないでしょー。
または、一度に2杯はどうか!
村八分 | 2020年5月7日 20:09
村八分
PANE
指定暴食団
hokyo
まっちゃんあにき

土浦にて買い物があり、帰りにちょっと寄ってみた。
晴天27℃暑い。
主道路から見えるが、ひとつ内側へ外れており、路地の入り口がわかりにくい。
(進行方向から店を左にして、店を過ぎて即左折する感じ)
駐車場6台、脇に6台くらい仮駐車場あり(草あり、凹凸あり)
(本日、ボディー、タイヤをキレイキレイにしてきたのであるが、右後方タイヤが土で・・・)
移転後、初訪問。
間引きしてのカウンター9、家族客員数により椅子追加。
丁度満席。
炒め者、サポート男性3での共同調理
ロットは4〜6か。
店内、開店お祝いの小型花が数点あり。
野菜・ニンニク・生姜増しでお願い。
最近は珍しい、フライパンのフリフリだ。
昔は当たり前の野菜炒めの光景であるが、最近での目の前では珍しくもあり懐かしい。
(神栖の源之丞もそうでしたが)
3ロット目かと思いしや、2ロット目で出来上がり。
器は割と思ったより小さ目。
スープを一口、ちょっと薄い感じはするも、味は良い感じであるが、しかし、この季節にしては、だいぶ温いかな残念。
塩味を特徴とする直球的な角はなく、まろやかな感じだ。
野菜は、多くは無いが、シャキシャキ感はありうまい、しかし、個人的には、茹で野菜とは言わないが、もう少し炒め焦げ感が欲しいところだ。
フライパンでの炒め技の繊細な味をセンス出来ていないのであろうと申し訳なく思う。
目で食べるか、舌で食べるか、それが問題だ。
ネギは、j系ほどの野菜増しまでは無いが嬉しい。
生姜とニンニクの山が二つ。
タンメンには、どちらか単一の方がいいかと思う。
しかし、どちらがいいのか実食しないとわからない感じだ。
スープをぐいぐいいくが、器の大きなと麺、具の比から、量は
多くは無くすっかり舐めまわさせて頂きました。
久しぶりに奥深い味のラーメンを頂きました。
ごちになりました。
帰りには、あと客8人お待ち。