5月5日(火)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。コロナで昼営業しているレビューを拝見して訪問。背脂たっぷりのスープはホープ軒系譜の証。豚骨加減はライトだが、背脂によりこってりさは十分。塩梅はやや塩気が強く、ひりっとした刺激があるのもホープ軒らしい。麺は中太麺。これは野方丸山のホープ軒とは異なり、かなり固めの茹で加減で、ガチッとした食感。食べ進める内に、徐々に柔らかくなるので、固め好きな人も満足できるような配慮の上か。麺量もかなり多めで嬉しい。トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし、生海苔、ニンニク、ネギと豪華。チャーシューはバラ肉らしい旨味とサクッとした食感が最高。メンマはシャキシャキ感が強いタイプ。生海苔は面白いアイディア。磯の風味が独特。ややしょっぱいので注意が必要。それにしても、ラーメン屋のつまみは、個人的にはとしおか一強だったものの、こちらも圧巻だった。品質の高いチャーシューとネギ、メンマが小皿にてんこ盛り。コロナ後も是非昼営業して欲しいところ。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:11:35買付時刻:11:45
バフさん、こんにちは! こちらは全くのノーマーク店でしたが、ニンニクに豚骨醤油好きとしては今のうちに行くべきですね♪ Twitterやインスタをやっていない為、リアルタイムなお店の情報収集が乏しいので情報ありがたいです(^^)
写真を載せ損ねてました… こちら、個人的にはかなりヒットでした! 店主に確認したら、来週からの昼営業は迷ってるってことでしたので、お気をつけ下さいー
スープは豚骨醤油。
コロナで昼営業しているレビューを拝見して訪問。
麺は中太麺。
麺量もかなり多めで嬉しい。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:11:35