2020.05.08テイクアウト(買いに行かせた)して来ました。宮城県の休業要請は解除されましたが国の緊急事態宣言は続いたままです。職場ではカップ麺など味気ない昼飯が多いのでみんなで美味しいラーメンを食べようとこちらを選択。新たにつけ麺のテイクアウトも始まったようでつけ麺をまぜそば組とつけ麺組に分かれてた。割りとあっさり目の味付けの台湾まぜそばで辛さも軽いもの。濃い味付けのまぜそばは苦手なので私には丁度良い。中細のストレート麺が風味も良く歯切れも良く旨い。大盛りにすれば良かった。近所にある萩の宮に特注で作ってもらっているそう。味玉の味付けも濃くなくで美味しい。この先、状況がどのように変わっていくか分からないが来週からは仕事でも少し外に出てみようと思う。ご馳走さまでしたー。
こんにちは。 職場のみんなでテイクアウトってのも良さげですね。 でもこの容器だと混ぜにくそうです。
おはようございます^^ 職場でみんなでテイクアウトもいいですね。 台湾は辛くなくちゃ!と思っちゃいます。 マゼそばはすぐビールが飲みたくなっちゃいませんか?(^^)/🍺