平日の昼に訪問。最近はコロナの影響で自粛しておりましたが、限定のあん肝そばが美味そうだったので久々に訪問。12時ジャスト位の到着で4人の行列。コロナ対策で席の間隔あけたり、券売機に列が出来ないようにしてるための行列でしたので、直ぐに着席できました。さて、先ずは海鮮丼から。いつものものとはチョット違っていて普通に刺身が乗っている感じの海鮮丼です。魚種は多くなってますが、いつものキュウリが入ってるやつが好きだなぁ。次にお目当てのあん肝そば。先ずはスープから。黄金色に輝いてます。一口啜ってみるとあん肝感はそれほどなく、煮干しが全面に出ています。というか、ほとんど煮干しで、あん肝はあまり感じられず。これはこれで美味いのですがチョット残念。次に麺。固めに茹でられたストレートの全粒粉の細麺です。喉ごし良くとっても美味。トッピングはレアチャーシューが相変わらずの旨さです。それからスープのしつこさを三葉とタマネギが爽やかにしてくれます。久々のよしかわ美味かったです。早くコロナ収まるといいですね。