5月15日金曜日、午後1時前に訪問。当番?の自宅勤務。確かに人出が減ることで、感染者も減っている。なので、自宅勤務は効果的であるようだ。昨日、地方?は緊急事態宣言が解除になった。とはいえ、クラブ、ライブハウスは厳しいだろうな。個人的には、ジム、カラオケボックス。カラオケボックス、かのカラ鉄だけやってるんだよね。ヒトカラ、同じ建物にすむ人だけ、1時間700円。でも、カラ鉄だからな、もうちょっと待つかな。昼休み?で、こちらまで、下のとくら寿司の約束?をしていた。金曜ならということで、食べに行く?つもりだったが。奴は、店内は怖いなといっていた、かみさんもそうだ。そういう人も増えてるだろうなと。おパンダは欲しかったので、持ち帰りをまたアプリで頼んだ。取りに行く前に、こちらに。お客は、半分以上は入っていた、というカウンター3席で。ぼっちは、4人テーブル、座敷などに。座敷に回された。とっとと食ったほうがと、気を遣う?この屋号、西海製麺所に替わっていた、いつ?それで、前回、あご出汁ラーメンと。それは、西海ラーメンのことだった。それでも、あごは感じたのだが。それか、元々そうだった。うちのお子らが好んでいた。あごは、甘みがそこそこ出る。今回は、高菜ラーメンにした。替玉をしたが、どっちも赤麺。おばちゃんが仕切る感じのお店になっていた。まぁ、仕切られるよね、うまく回さないと。出てくるのも早かった。そこここで、替玉なのだが、それでも。大きめのお肉、メンマ、ネギ、そして高菜。お肉に、ゆず胡椒をのせた。汁は、豚骨だが、甘い、これはあご出汁。豚骨の脂味を余り感じない。後を引くところで、あごがさらってくれるのか?あごの味がでてくるのか。麺は、細麺だが、ちょっと太さがある。パッツンというより、アンデルテなシナそば、中華そば麺。お肉は、ややカタメな感じ、筋はない。ナンか付けると、味がはえる?メンマが甘く、ネギと良く合う。高菜は、そこそこ入っていた。高菜に、挽肉な感じも。ここの替玉、量は少なくない。汁も戴いた。お客は、ひっきりなしにやってくる。駅前とはいえ、立派な駅だが、ローカル。備忘。今回の自宅勤務で、あと1回あるようだが。都心部も緊急事態解除に向かっている。が、人を集め詰め込む商売がやりにくくなっている。許可が必要な各業種、それで?というような、感じでやっているところが、なくなっていく。ということなのだろう。一人の単価が上がりそうな、公立学校でも設備が。となると、云われている人口を減らす必要。もともと、それは言ってはいけないが、世界の共通命題。色々言われているが、いきつくところはそこだろうと。今朝は、5時過ぎに起きた。行かなくていいから、無理矢理起きない。朝ランは、欠かせてない、朝方の雨が少ないというのもあるが。今回は、明日の天気が微妙なので。野津田神社、七国山、ふじの台、玉川台、玉川大、奈良、子供の国、鴨志田、ふるさと村、三輪、と周回してきた。1時間半はかかったが。観光地?をつないだ。ふるさと村は人が多め、朝なのに、7時前だぜ。洗濯して、金曜なので、お仕事?副業?これを食らって、くら寿司も取ってきた、ドラッグストアも。さらに、お金の支払い、借金返済も。くら寿司、奴はランチのどんぶり、それと好きなネタ。おパンダは、前回とおなじのが?それでも、まぁなんというか。ビックらぽんより、効率が良かったりもする。曇りという予報だったが、昼過ぎでも晴れている。気分は、ひとりのGWな感じ。個人的には、死にそうなわけでもないし。体力も落ちてないし、肥えてないしといったところで。これでも、歴史かと。
当番?の自宅勤務。
確かに人出が減ることで、感染者も減っている。
なので、自宅勤務は効果的であるようだ。
昨日、地方?は緊急事態宣言が解除になった。
とはいえ、クラブ、ライブハウスは厳しいだろうな。
個人的には、ジム、カラオケボックス。
カラオケボックス、かのカラ鉄だけやってるんだよね。
ヒトカラ、同じ建物にすむ人だけ、1時間700円。
でも、カラ鉄だからな、もうちょっと待つかな。
昼休み?で、こちらまで、下のとくら寿司の約束?をしていた。
金曜ならということで、食べに行く?つもりだったが。
奴は、店内は怖いなといっていた、かみさんもそうだ。
そういう人も増えてるだろうなと。
おパンダは欲しかったので、持ち帰りをまたアプリで頼んだ。
取りに行く前に、こちらに。
お客は、半分以上は入っていた、というカウンター3席で。
ぼっちは、4人テーブル、座敷などに。
座敷に回された。
とっとと食ったほうがと、気を遣う?
この屋号、西海製麺所に替わっていた、いつ?
それで、前回、あご出汁ラーメンと。
それは、西海ラーメンのことだった。
それでも、あごは感じたのだが。
それか、元々そうだった。
うちのお子らが好んでいた。
あごは、甘みがそこそこ出る。
今回は、高菜ラーメンにした。
替玉をしたが、どっちも赤麺。
おばちゃんが仕切る感じのお店になっていた。
まぁ、仕切られるよね、うまく回さないと。
出てくるのも早かった。
そこここで、替玉なのだが、それでも。
大きめのお肉、メンマ、ネギ、そして高菜。
お肉に、ゆず胡椒をのせた。
汁は、豚骨だが、甘い、これはあご出汁。
豚骨の脂味を余り感じない。
後を引くところで、あごがさらってくれるのか?
あごの味がでてくるのか。
麺は、細麺だが、ちょっと太さがある。
パッツンというより、アンデルテなシナそば、中華そば麺。
お肉は、ややカタメな感じ、筋はない。
ナンか付けると、味がはえる?
メンマが甘く、ネギと良く合う。
高菜は、そこそこ入っていた。
高菜に、挽肉な感じも。
ここの替玉、量は少なくない。
汁も戴いた。
お客は、ひっきりなしにやってくる。
駅前とはいえ、立派な駅だが、ローカル。
備忘。
今回の自宅勤務で、あと1回あるようだが。
都心部も緊急事態解除に向かっている。
が、人を集め詰め込む商売がやりにくくなっている。
許可が必要な各業種、それで?
というような、感じでやっているところが、なくなっていく。
ということなのだろう。
一人の単価が上がりそうな、公立学校でも設備が。
となると、云われている人口を減らす必要。
もともと、それは言ってはいけないが、世界の共通命題。
色々言われているが、いきつくところはそこだろうと。
今朝は、5時過ぎに起きた。
行かなくていいから、無理矢理起きない。
朝ランは、欠かせてない、朝方の雨が少ないというのもあるが。
今回は、明日の天気が微妙なので。
鴨志田、ふるさと村、三輪、と周回してきた。
1時間半はかかったが。
観光地?をつないだ。
ふるさと村は人が多め、朝なのに、7時前だぜ。
洗濯して、金曜なので、お仕事?副業?
これを食らって、くら寿司も取ってきた、ドラッグストアも。
さらに、お金の支払い、借金返済も。
くら寿司、奴はランチのどんぶり、それと好きなネタ。
おパンダは、前回とおなじのが?
それでも、まぁなんというか。
ビックらぽんより、効率が良かったりもする。
曇りという予報だったが、昼過ぎでも晴れている。
気分は、ひとりのGWな感じ。
個人的には、死にそうなわけでもないし。
体力も落ちてないし、肥えてないしといったところで。
これでも、歴史かと。