12:10頃訪問。先客4名後客7-8名。店内は適度なスペースを有しており、テーブル席のみが設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地の良い空間だ。中国人と思しき女性店員さんの接客は良好。人気メニューという本品を選択。暫く待って配膳された。スープは、穏やかに白濁。若干のナチュラルなトロみが感じられる。飲んでみると、押し迫るような濃厚さは無いものの、鶏のコクと旨味が丹念に抽出された優しい味わいに文句無し。余計な重さやクセ、雑味の抑えられた上質の出汁感を存分に堪能することが出来る。塩分濃度は適度。胡椒の程好いスパイス感も相俟って味を巧妙に引き締めており、何ら不足の無いキレとヒキがもたらされている。飲めば飲む程に旨く感じられるようになり、結局、ほぼ完飲してしまった。麺は、軽いうねりを有する多加水の中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具は、中々多彩な構成となっている。ほぐされた鶏胸肉はさほど多くないが、適度は食感、味付けで、スープに浸して食べると中々の旨さ。サニーレタス、水菜は味と食感の両面で非常に良い役割を果たしている。人参千切りも少量含まれる。割と多めに振りかけられるフライドオニオンは、実に良いアクセント。これの御蔭で味変アイテムの必要は感じず。他に、固茹での半味玉、適量の刻み葱、具の天辺に乗せられる糸唐辛子。派手さやインパクトは無いものの、よく練った上で丁寧に作り上げられた鶏白湯ラーメンを大いに楽しむことが出来た。定食類もヴォリュームがある上に旨そうで、近場の人には重宝されそうな一店だ。
人気メニューという本品を選択。暫く待って配膳された。
麺は、軽いうねりを有する多加水の中太麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
具は、中々多彩な構成となっている。