そもそも辛いラーメンを楽しむ店ですが、私はどちらかと言えばあまり辛くないものを頼みがちです。よく食べるドラたんたんめんは溶き卵が入っていますし(卵好きでもあります)、味噌ラーメンや醤油ラーメン、土曜夜限定の煮汁そばも大好きな一品です。 ですが、本日の舌は「辛いものが食べたい」モードでした。よって辛みをストレートに楽しめるこちらにしました。ドラゴン級の辛さはしんどいので上級です。また、煮卵と海苔のトッピング2点盛りとニンニク一かけら10円も追加しました。豪華です。 生ビールを飲みつつ、配膳されるのを待ちます。午後5時の開店直後は、マスター1人の布陣ですので、気長に待ちます。追加の焼酎ロックを飲み終わるころに到着しました。真っ赤なにくいやつです。 中太麺は食べなれたものですが、こちらの体調で味が変わることがままあります。本日は、小麦粉のうまみを楽しみました。もちもちとした感覚もいい。よく噛んで食べました。ホウレンソウ、刻み葱の触感もいいですね。野菜も楽しみました。辛さの中に、アニマル系のうまみのあるスープもいいですよ。ピリピリとした辛さは私にはほどよいものでした。麺に海苔を巻いていただきました。磯の香りですね。チャーシューは今日も肉厚で、脂身はとろとろとしていました。 麺と具材をすべて食べたところで、煮卵を半分にして、黄身にスープを入れて楽しみました。スープはあと五口ほどで飲みきるところで、お酢を少々たらしました。味を変えて飲み切りました。 ドラごんら~めんは久しぶりに頼みましたが、やはりおいしいものがありました。 19~21日は三連休とのこと。しっかり休んでくださいね。
19~21日は三連休とのこと。しっかり休んでくださいね。