2020/5/4(月)15:00頃初訪問GW中の昼食時に訪問。店内は、先客3名で空いてます。通常は店外まで並んでいるのですが、緊急事態宣言中ですからね。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!こちらは「ベジポタつけ麺」で有名な吉祥寺の「えん寺」の支店ってこと。ってことで、「ベジポタ味玉入つけ麺(900円)」をチョイス♪大盛無料ってことでしたが、50円になってますね。今回は並盛のままで。カウンター席にて食券を渡した際に麺を「胚芽麺」 or 「もっちり麺」の2種類から選択が可能です。「胚芽麺」がおすすめってことなので「胚芽麺」でお願いしました。程なくして「ベジポタ味玉入つけ麺」が来ましたッ!!…麺量は見た目並盛でも多そうで美味しそうです。でわ、いただきま~す♪豚骨や鶏ガラ、魚介に数十種類の野菜ペーストをブレンドしたスープは、魚介の旨みが前面的に感じられるものの、ほのかな野菜の甘みがスープをまろやかにしてくれ優しい味わいのスープで美味しい。麺は、「胚芽麺」という太麺です。コシが強く、噛めば噛むほど、小麦の風味が口に広がります。うんうん。美味しいです。スープとの相性もよく、スープがしっかりと絡みます。いいぞいいぞ。多めに見えた麺量ですが、すのこがありちょっと少なく感じられます。男性は、大盛り推奨かな。具は、チャーシュー・ねぎ・海苔・水菜・メンマ、という感じですね。メンマは、歯ごたえのよいメンマで美味しい。チャーシューは、厚みがあり肉の旨みが感じられ美味しいです。味玉は、半熟タイプで、黄身がとろっとろで甘くて美味しいですね。引き続き麺をズルズルっと楽しみ、最後まで一気に食べ進めます!最後に卓上のポットにて、スープ割をして完飲完食!!魚介の風味と野菜の甘みが凝縮されたまろやかで優しい一杯で美味しかった。美味しいので並盛だとちょっと物足りなく感じますね。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
GW中の昼食時に訪問。
店内は、先客3名で空いてます。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
大盛無料ってことでしたが、50円になってますね。
今回は並盛のままで。
でわ、いただきま~す♪
麺は、「胚芽麺」という太麺です。
コシが強く、噛めば噛むほど、小麦の風味が口に広がります。
うんうん。美味しいです。
スープとの相性もよく、スープがしっかりと絡みます。
いいぞいいぞ。
男性は、大盛り推奨かな。
メンマは、歯ごたえのよいメンマで美味しい。
チャーシューは、厚みがあり肉の旨みが感じられ美味しいです。
最後に卓上のポットにて、スープ割をして完飲完食!!
美味しいので並盛だとちょっと物足りなく感じますね。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))