「ベジポタ辛つけ麺」@ベジポタつけ麺 えん寺の写真2019/6/26訪問

3辛で。

辛度 ★★☆
好き度 ★☆☆

おー、なかなかの辛さ。つけ麺て辛さがくるのに
タイムラグありますが、しっかり伝わりました。
太麺はコワゴワですが、
濃厚ポタージュなつけ麺とも相性良く。
美味しかったですが、満足度が満たされないのは
具がイマイ... 続きを見る

「ベジポタ煮干じめ味玉入りつけ麺(900円)」@ベジポタつけ麺 えん寺の写真平日の夜、池袋駅。
アジア各国の言語が飛び交うエリア。
プレミアムFRIDAYな気分に任せてフラフラ。
最近、煮干から遠ざかっていたので標題を。

濃厚な豚骨魚介ベースのつけダレにしっかりと煮干しのエッセンス。銀のキラキラが見える感じ。
麺はツルモチの太麺で文句なし。

至福の一時をありがとうございました。

「ベジポタ肉増しつけ麺(胚芽麺) +大盛」@ベジポタつけ麺 えん寺の写真スープは豚骨魚介に大量の野菜類を溶け込ませたベジポタスープになっている。豚骨の旨味、野菜の甘味がしっかりと感じられる。
麺は胚芽麺ともっちり麺から選べ、胚芽麺が人気とのことで胚芽麺を選択。胚芽というだけあって麺の色は濃い。麺は太麺でコシがありモチモチしていてスープに良く合う。
美味しかったです。

ごちそうさまでした。

「ベジポタつけ麺」@ベジポタつけ麺 えん寺の写真たまたま通りかかったので、お昼に来店。休日の12時前でしたが、待ちがでるほど人気のようでした。太麺が私の好みでした。

「ベジポタ煮干じめつけ麺(大盛)」@ベジポタつけ麺 えん寺の写真俺の空 新宿店との連食になります。

1軒目を出てから続いて池袋へ。
暑い中ですしさっぱりとつけ麺でも…と思ってましたが、
気づけば濃厚系のこちらへ足を向けていましたw
この系列は高円寺にお店が出来た時に伺った以来ですので、結構ご無沙汰ですね~。

18時ちょうどの到着で、中待ち1名。
券売機にはつけ麺が基本... 続きを見る

「ベジポタつけ麺   800円」@ベジポタつけ麺 えん寺の写真繁華街。居酒屋にカラオケ、ラーメン屋もたくさんある。こういった場所を夜歩くのは久しぶりで、ちょっとワクワク(^^)

行列とまではならないものの、お客さま途絶える事なし。人気店ですね。

わ♪ボリュームあるぅと思ったら、すのこが敷いてあった(〃∇〃)
ドロ系つけ汁。
野菜ペーストを加える事で濃厚ながらも食べ易いつけ汁を... 続きを見る

「ベジポタつけ麺」@ベジポタつけ麺 えん寺の写真No.107_2018-AUG_ベジポタつけ麺(胚芽麺)/¥800+大盛/¥0
『今お前だ!』
高円寺の店がOPENして約10年ですか。それから今まで「別にいいか」と長らく放置し、やっとのこと此方に初訪。そう、逆に今が気分なのです。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/257219291
券売機。“煮干じめ”に少し惹... 続きを見る

「ベジポタ肉増しつけ麺(大盛)」@ベジポタつけ麺 えん寺の写真スープは、ミドルドロンジョ豚骨魚介ベジポタ。

麺は胚芽麺で優しい

肉はやや脂身あり

個人的には好きなタイプ
ごちそうさまでした

「ベジポタつけ麺」@ベジポタつけ麺 えん寺の写真月曜日の13時。
店内は半分ほど埋まっている。
食券を購入し、着席。
お勧めということなので、胚芽麺でお願いする。
着丼までは10分ほど。
麺は茶色く、蕎麦のようにも見える。
風味のあるもの。
スープはいわゆるよくあるタイプのドロドロ系だが、その濃さは特筆もの。
濃さが強く一方的なため、途中で食べ飽きるほど。... 続きを見る

「ベジポタつけ麺」@ベジポタつけ麺 えん寺の写真27年11月16日17時50分頃に食べに行きました。
麺がすごくコシがあって
スープも濃くてとっても美味しいつけ麺でした!
開店してすぐくらいにお店に入ったけど
食べている間にもう満席で、
お店の中が待ってるお客さんでいっぱいでした!
美味しかったです!