11:20頃訪問。他客はまばらだった。店内は適度なスペースを有しており、割と多めのテーブル席とカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。焼餃子(265円)も頼んだ。暫く待って配膳。

スープは暗めの色合いに茶濁。粘度はあまり感じられず、表層の液体油も少なめ。
飲んでみると、味噌の味わいが前面で力強く主張。合わせ味噌が使用されているようで、赤味噌の鋭さと白味噌の甘み、まろやかさがバランス良く共存。塩分濃度も適度にコントロールされており、飽きの来ない味わいを形成。
出汁感に強い押し出しは無く、スッキリとした味わいだが、トータルとしてのコク、味の厚みは十分に確保されている。
終盤、胡椒を加えてみたが、さらに味を引き締めて良い味変になってくれた。

麺は、ほぼストレートの中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&シコシコ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをそれなりに楽しむ事が出来る。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、スープとの相性は良好。
量は普通位。味噌ラーメンとしてはやや少なめという気もするが、餃子と合わせると十分な満腹感が得られた。

具として、多めの緑色の葱は大振りのブツ切り。モヤシ、割と多めの挽肉と一緒に炒められており、実に旨い。
その上にはこれまた大きめの斜め切りにされた白い葱が乗っており、風味と食感の両面で非常に良いアクセント。
量的に多くは無いが、マー油と刻みニンニクもしっかりとパンチを付与してくれている。

なお、餃子は普通サイズのものが6個。特に旨いというものでは無かった。

予想以上によく練って組み立てられた味噌ラーメンを、しっかりと楽しむことが出来た。