「特製中華そば1100円、瓶ビール380円、ライス小50円」@手打式超多加水麺 ののくらの写真※絶品多加水麺

2020年5月20日(水)11:18到着、券売機で
特製中華そば1100円、瓶ビール380円、ライス小50円の券を買って接続。

朝ラーショ聖地に行ったが、今日は休み。
その後、土日休みの小岩二郎に向かったが、途中で今臨時休業中なのに気付く。
なのでこちらへ。
2回目の訪問。

ここは券を買って並ぶシステムだが、前々の5人がだらだらと食券を買いに行く。
これはおかしいんじゃないかとちょっとトラブルになったが、お店の人がオープン前に並んでいたんだと言って来るので、まあお店がそういうならしょうがない。
ただ、自分達が作ったルールを守らせる気がないならやめた方がいい。
今後のトラブルの元です。

閑話休題。
回転が悪く、なかなか進まない。
12:18入店、まず、ビール。
ハートランドの小瓶。
グラス2杯があっという間に消えました。
そしてラーメン登場。

綺麗なビジュアルです。
スープは鶏ガラメインに海産物を合わせて生醤油で仕上げた最近良くあるやつ。
鶏の旨味がしっかり出て美味しいですね。
塩梅も良好。
油は控えめでちょいあっさり寄り。

麺はここの売りの自家製の加水高めの太縮れ麺、茹で加減良好。
ビロビロしたところにしっかりスープが絡み、もちもちした食感も心地良く美味しいですね。
箸が進むというやつです。
麺量150g位。

具にはチャーシュー、味玉、メンマ、ワンタン、水菜、海苔。
チャーシューはレア系で周りが香ばしい豚ロース2枚、鶏モモ1枚。
特に豚が美味しい。
味玉はゼリー状、塩梅も良好。
ワンタンは皮系1枚、肉が詰まったもの1枚。
どれも美味しいです。

美味しかったです。
最初のトラブルがなかったらもっと良かったのに。
ルールは徹底して欲しいです。
また来ます。

遅コメすみませんw

此処はコッチ方面では一番行ってみたいお店です!
ちょっと自分のホームからは遠くてなかなか機会がありませんw
仰る通りルールは徹底して欲しいですね。

ちなにみコメント頂いた「中華麺きなり」さんですが、自分は行けませんでしたが、
駒込時代、ビブグルマン獲得した「麺処 きなり」さんの店主サンが営む、わたサンも、
先日訪問した新所沢に「中華そばきなり」さんの関係店です。

但し、修業店が一緒って事で所沢の店主サンのプロデュースでメニューが被らないように連絡を取ったりして今は完全独立店だという事。
やっと、自分も解禁したので、もしタイミングがあったら連絡して欲しいです!

バスの運転手 | 2020年5月27日 21:06

コメントありがとうございます。

きなり情報ありがとうございます。
機会があえば是非!

ののくらも是非!

わた | 2020年5月27日 22:21