平日11:35過ぎの初訪問だ。かなりの行列がてきている。食券を買ってから店内2人、外15人の行列に接続した。ソーシャルディスタンスを確保しているからであろう余裕ある席の配置となっており、店内5席しか無いので回転が悪い。12:50にようやく席に通された。清潔感のある綺麗な店内だ。10分程で待ちに待った着丼だ。スープは見た目通り結構な味濃いめだが、生姜等のキレのある深い味わいでしつこく感じない。麺は自家製の太麺のピロピロとした縮れ麺だ。店名にもある通り超多加水という事だ。うどんのような麺を想像していたが、単に柔いだけではなく弾力ある歯応えとモチモチとした食感がする。この麺がキレのあるスープととても合う。スープとの絡みもとても良く美味しい。これだけ行列ができるのも分かる。分厚くとても大きなレアチャーシューは脂身が少なく、ローストビーフの様な食感がする。これはかなり美味い。鶏もしっとりとした食感のベストな茹で加減だ。日頃、チャーシューにそこまでの拘りは無い方だが、こちらの店のチャーシューなら次回はチャーシュー麺にしても良いと思った。シナチクの味付け、硬さ加減も個人的にベストな加減で良かった。最近新規開拓した中では文句無く美味いと印象に残る一杯だった。妻が食べていた塩もかなり美味しかったので、次回は塩チャーシューを試しに再訪したいと思う。退店時も20人近い行列だった。