平日の午後に訪問。店内は昔懐かしのラーメン屋さんといった面持ちで、常連さんと思われる家族連れの方々と2組と夫婦一組が楽しそうに食事をされていた。メニューから醤油ラーメン(+チャーハンセット)を口頭で注文。まだテレワーク中のため制限時間内に帰宅しなければならず、多少ドキドキしながらドンブリを待つ。その後、約10分で着丼。懐かしい醤油の香りが周囲を包み込む。スープを一口。アクを丁寧に取り除いた静かな水面のような醤油味で、野菜が静かに下支えをしている。そこに醤油が味全体をまとめあげ、緩やかで優しい味を演出している。麺は加水率中程度の細麺ストレート。具はチャーシュー、メンマ、ナルトにワカメ。チャーシューとメンマはしっかりと芯の強い味付けで、これまたいいですね。このラーメンも最近の味の流れを考えると人にって様々な意見が出ると思うが、楽しそうにラーメンを食べている家族の方々の笑顔を見ればこれ以上の評論は野暮というものかな。接客も大変丁重丁寧で気持ち良く食事が出来ました。チャーハンも炒め具合がバッチリで美味しかったです。ご馳走様でした。